Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Что происходит
Конец предыдущей недели ознаменовался сразу несколькими предвыборными новостями.



Одно из главных событий недели — это, безусловно, прошедший в пятницу очередной съезд "Российской партии пенсионеров за справедливость". Делегаты съезда большинством голосов освободили Евгения Артюха от должности председателя РППС и вычеркнули его и ещё нескольких кандидатов из предвыборных списков — как федерального, так и одномандатного.

Продолжается история с выдвижением кандидатов от КПРФ. Напомню, 10 кандидатов ЦИК может вычеркнуть из партсписка, т.к. у них оказались неполные пакеты документов. Среди них и секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Обухов. Кроме того, у Обухова возникли проблемы с выдвижением по одномандатному округу: по версии избиркома Краснодарского края, он не предоставил информацию об имуществе своей дочери.

Дело в том, что в июле дочери Обухова исполнилось 18 и, по мнению депутата, он не должен был отчитываться об её имуществе, т.к. она стала совершеннолетней. Но избирком утверждает, что данные предоставляются на 1 июня, а тогда ей не было 18 лет. Глава КПРФ уже заявил протест на снятие Обухова с выборов, назвав всю эту историю "произволом местной власти под прикрытием администрации: то ли мэрии, то ли губернатора". Окончательное решение по спискам и одномандатникам КПРФ будет принято на сегодняшнем заседании ЦИКа.

У их "заклятых друзей" — партии "Коммунисты России" — та же беда: при регистрации ЦИК грозит вычеркнуть 12 фамилий. У троих в пакетах документов не хватает справок об имуществе или доходах супругов и несовершеннолетних детей, у остальных документы предоставлены полностью, но с нарушениями сроков и процедуры.

Пятой партией, список которой зарегистрировал ЦИК, стали "Зелёные". Как и ожидалось, первым номером в партсписке стал экс-префект Северного административного округа Москвы, бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. В федеральную часть списка помимо Митволя вошли ещё три человека: председатель партии Анатолий Панфилов, партийные активисты Аида Байдавлетова и Александр Трунов. Остальные кандидаты разбиты на 40 региональных групп. Изначально заверенный ЦИКом список партии содержал 356 имён, но потом по инициативе Центрального совета "Зелёных" оттуда вычеркнули четырёх кандидатов.

Своей оценкой шансов "Зелёных" на предстоящих выборах делится с "Давыдов.Индекс" политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин: "Я думаю, что никаких шансов на прохождение ни пяти-, ни даже трёхпроцентного барьера у "Зелёных" нет. Сейчас прогнозы делать рано, потому что реальная кампания начнётся в конце августа. Но если брать инерционный сценарий, все об этом говорят и я в этом вопросе не отличаюсь оригинальностью, в Госдуму проходят нынешние три-четыре партии, "Справедливая Россия" под вопросом, за трёхпроцентный барьер борются в первую очередь "Яблоко", во вторую очередь "Родина" и "Партия роста".

И все остальные партии — это, скажем так, либо спойлеры, либо инструмент для выдвижения одномандатников."


Избирательная комиссия Псковской области отказала местному отделению партии "Родина" в регистрации списка на выборы в Псковское областное собрание депутатов. Причина отказа — большое число недостоверных подписей: облизбирком признал действительными 2414 из поданных партийцами 2969 подписей. На данный момент на выборы в регпарламент зарегистрированы три партии — ЕР, СР и "Яблоко".

Ситуацию со снятием с выборов в Псковское областное собрание депутатов списка "Родины" комментирует координатор ЛДПР в регионе Антон Минаков: "В Псковской области партию "Родина" никто серьёзными конкурентами не считал. Организация достаточно слабая, что и проявилось при их подготовке к выборам. То есть партия не смогла даже провести конференцию по выдвижению кандидатов. Собственно, именно по этой причине они тоже были сняты с выборов. Я думаю, что представители партии расстроились капитально, если учесть, что они успели потратить несколько миллионов рублей. Они рассчитывали получить несколько мандатов в региональном заксобрании, но не смогли провести конференцию. Провели её только на бумаге. Представители избирательной комиссии приехали по заявленному адресу к указанному в уведомлении времени и оказались перед закрытыми дверями."

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Тьфу,... МРАЗИ!!!

valerii_11

2016-08-01 16:44 (UTC)

Куда ни плюнь, во Власть ЛЕЗЕТ и ЛЕЗЕТ оголтелое ВОРЬЁ !!! Дочери у него, видите ли, исполнилось 18 лет... Можно спрятать украденные у народа МИЛЛИАРДЫ!!!

Re: Тьфу,... МРАЗИ!!!

a_n_g_a_r_skaya

2016-08-01 18:04 (UTC)

толсто троллишь свидомит, от тебя бандерой несёт на версту!

а происходит "левый поворот"!
время Едра прошло.

Зелёные это те, у которых партайгеноссе сидел за кражу денег из "Мой банк"!?...
сразу видно те ещё борцы...!!! :-)

...шо-то дела никому нету до выборов в этом году. В прошлый раз митинговали даже. А в этом раунде всем все ясно.

?

Log in