Previous Entry Поделитесь Next Entry
Резервов России осталось на полтора года
В России стремительно тают резервы, которых при сохранении всех условий хватит максимум на полтора года. Потом бюджетники останутся без зарплаты, поэтому в российском Минфине требуют скорейшего начала реформ в стране.

money_swimming_pool_01

О положении дел рассказала замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко. По ее словам, уже к началу 2018 года от резервов страны не останется ничего, и первыми под удар попадают врачи, учителя, работники госучреждений и ведомств. Тотальные невыплаты коснутся и незащищенных слоев населения - например, молодых и многодетных семей, малоимущих граждан.

Выход, который видит Минфин в сложившейся ситуации, - срочное проведение реформ. В частности увеличивать трудоспособный возраст населения. Причем в ведомстве подчеркивают - любыми путями. Иначе государство не сможет выполнять взятые на себя обязательства, которые были приняты в то время, когда «нефтяные деньги текли рекой». «Нам нужно создавать условия, чтобы бедность в РФ искоренить как факт», – уверена Нестеренко.

Между тем, эксперты отмечают, что в такой быстрой перспективе такие меры не спасут положения. «Рецепты, которые даны, не принесут быстрых результатов. Увеличение трудоспособного возраста не приведет моментальной экономии средств потому, что это процесс длительный и нельзя моментально прекратить платить пенсии. Даже если увеличить пенсионный возврат до 65 лет, то в любом случае нужен будет переходный период», - говорит заместитель директора Института финансово-экономических исследований Владимир Масленников.

Впрочем, некоторые специалисты настроены скептически и считают, что ведомство запугивает население, чтобы провести непопулярные реформы. «К концу 2017 года резервы не исчерпаются. Сегодня траты из резервного фонда осуществляются экономно. В то же время у Минфина и Центробанка нет массы рычагов, чтобы уменьшить негативные последствия того экономического спада, в котором мы живём, на наши резервные фонды», — поясняет экономист Никита Кричевский.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Полтора года это больше чем дофига. Зачем она поднимает паническую волну?

Угу
может нефтюшка подорожает
может клад в амфорах барин найдет

Как-то бездоказательно звучат слова замминистра. Вот бы цифры увидеть - реальные. А то действительно смахивает на страшилку, чтобы побыстрее провести реформы, которые не очень хочется проводить.

я ниже ответил о сути этих заявлений)))

Все это, конечно, замечательно, и многие пенсионеры вынуждены и сейчас работать. Но вынуждены! Потому что пенсии и так не хватает, а если их еще и этого лишить... Ну не знаю. Да и попробовали бы найти работу господа рассуждающие чиновники лет этак в 48-50, когда попал под сокращение.

Ну у чиновников то работа есть. Там можно сидеть до упора, пока вперед ногами не вынесут...

Слушай! Ты везде! Когда ты пиво пить успеваешь?

О как! Спохватились? А раньше подумать об этом нельзя было? Или недосуг было - все нефтяные денежки считали?

Не принимайте близко. Это внутренние игры и к народу не имеет никакого отношения.

"... увеличивать трудоспособный возраст населения. Причем в ведомстве подчеркивают - любыми путями. Иначе государство не сможет выполнять взятые на себя обязательства, которые были приняты в то время, когда «нефтяные деньги текли рекой..." -
Однако, не повышение пенсионнго возраста, я думаю тоже входят в те самые "обязательства".
И вообще, все требуемые "реформы" прямо и косвенно, так или иначе ведут к полному разрушению вообще всех обязательств. Так какого хрена прикрываться ими ?

А всю эту шайку в подвал опустить и счета выбить, слабо? Только из Шувалова с Дворковичем с десяток бюджетов вытряхнуть можно, а таких легион.

Кто этим будет заниматься ? Лаврентий Палыч ?

шо,опять бедных искоренять?

Пойдёт Медведев жалование получать, а получать нечего)))
Он же тоже госслужащий, и от учителя ничем не отличается,

любыми путями.

leo_2

2016-07-31 14:30 (UTC)

Всех пенсионеров в депутаты и пущай работают

Хоть Вы не покупайтесь на заявления ЗАМ министра. Нестеренко из гнезда Кудрина. Участвовала в написании программы развития и реформирования экономики, но Путин дал команду ( видимо Глазовской команде) написать альтернативную версию. Вот и вся эта буря в стакане.
Истерика и пиар, с элементами запугивания конечно. И подлая либероидная сущность вновь проявилась. непременно на публику а не внутри правительственного совещания. Думаю дамочка переусердствовала делая заявления не почину.
Да и само заявление не соответствует чиновничьему, язык лозунговый из болотной площади.

Заметьте, почему то все эти пугалочки озвучивают ЗАМЫ... Ибо если озвучит министр - могут и табурет выбить.

Пора вводить платное образование и медицину. И отменять пенсии.

Образование и медицина почти платная. Зачем пенсии отменять? Когда стали плодится больше а значит и отчислений больше. Кто-то кого-та хочет на..ть не иначе.

"Доброжелатели" России всё мечтают... )))

дежитесь тут,счастья вам,здоровья,долгих лет!

неужели это правда?
вы гоните

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account