Previous Entry Поделитесь Next Entry
Кто станет новым приволжским полпредом?
Нынешний полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, скорее всего, получит новое назначение - чрезвычайным и полномочным послом на Украине. Известно уже и кто займет его место - это выходец из спецслужб.

0_268b42_f4ff13c2_orig

Начавшаяся на этой неделе череда кадровых перестановок, инициированных в Кремле, еще не завершилась - следующей может стать рокировка в аппарате полномочного представителя президента России в ПФО. Там может появиться новый полпред, в связи с возможной «переброской» Михаила Бабича главой дипмисии на Украине. Наиболее вероятный кандидат на место полномочного представителя президента - Евгений Забарчук, замглавы аппарата правительства РФ.

Претендент на пост главы полпредства в ПФО - выходец из спецслужб. Евгений Забарчук в 1982 году он окончил Высшую школу КГБ, и вплоть до расформирования «конторы» работал в ней. В официальной справке говорится, что в органах госбезопасности он проработал до 1996 года. Затем был начальником Правового управления ФСНП России, а в 1999 году перешел в Минюст, где работал под началом Юрия Чайки - помощником министра, руководителем аппарата, замминистра, директором департамента госполитики Минюста. Вместе с Чайкой Евгений Забарчук перешел и в надзорное ведомство - и пять лет проработал в должности замгенпрокурора РФ, пока в 2011 году не занял пост заместителя руководителя аппарата правительства России.

Сейчас Евгений Забарчук курирует довольно широкий ряд вопросов в кабмине - от кадровых и организационных (включая подготовку заседаний правительства) до взаимодействия с надзорными органами (прежде всего - прокуратурой), судами и обеспечения информационной безопасности при работе с документами.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


(Удалённый комментарий)
Руководствуясь вашим странным принципом, можно вообще новости не читать, за повесткой не следить. Ненуачо? Не зависит же от нас с вами, кого полпредом сделают. Потом не зависит, кто станет главой города - все ж куплено. Потом не зависит, что во дворе морду бьют вашему соседу гопники. И так далее, и так далее.

(Удалённый комментарий)
Институт полпредов вообще, мягко говоря, изжил себя. Пора бы уже расформировать эти структуры - губернаторы прекрасно управляются и без полпредов, а на управление силовиками и элитами силенок не хватает, слишком беззубые они.

Надо же куда-то почетным предпенсионерам пристраиваться

?

Log in

No account? Create an account