Previous Entry Поделитесь Next Entry
Решения Путина. Что в Крыму?
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло займет пост полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе.

Севастополь

Указ о его отставке и новом кадровом назначении подписал Владимир Путин. Временно исполняющим обязанности главы Севастополя назначен заместитель министра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников. Николай Рогожкин, занимавший до настоящего момент должность полпреда в Сибири, отправлен в отставку. Сведений о его назначении пока не поступало.

Отдельным указом Владимир Путин упразднил Крымский федеральный округ как самостоятельную единицу. Теперь он войдет в состав Южного федерального округа. Источники РБК объясняют объединение округов тем, что Крымский ФО создавался изначально на период интеграции полуострова в состав Российской Федерации.

Также Владимир Путин внес в Госдуму проект документа о законодательных изменениях в связи с включением Крыма в Южный федеральный округ, сообщается на сайте Кремля. Согласно пояснительной записке, изменения носят технический характер в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с преобразованием Южного федерального округа и Крымского федерального округа в Южный федеральный округ. В числе прочего, изменения в связи с этим событием внесут в Налоговый кодекс.

Крымский федеральный округ создан по указу президента в марте 2014 года. В его состав вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Крымский политолог Артем Акопян считает, что назначение Сергея Меняйло полпредом в Сибирском Федеральном округе можно расценивать как повышение.
— Совершенно другой статус, другая работа. Это его должность. Он очень исполнительный и ответственный человек, губернатор-бессеребренник. Сейчас такие люди очень нужны. Понятно, что кадровые перестановки связаны с кризисом, сложившимся в регионе. И та сила, которая объединялась против губернатора, собиралась вести избирательную кампанию, основанную на отставке губернатора. Сейчас их карты смешались. Несколько лет они занимались только тем, что ругали губернатора. Что сейчас они будут делать, непонятно, — делится мнением эксперт.

— Ситуацию с Меняйло можно объяснить тем, что Сибирский федеральный округ исторически возглавляют военные. Его возглавлял Анатолий Квашнин, который был главой Генштаба, его возглавлял Николай Рогожкин. Теперь, соответственно, его будет возглавлять Меняйло. Это, с одной стороны, неожиданная, с другой стороны, вполне укладывающаяся в логику власти новость, — отмечает директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

Ранее стало известно, что президент отправил в отставку полпреда Крымского федерального округа Олега Белавенцева, одновременно назначив его на аналогичную должность в Северо-Кавказский федеральный округ. Теперь уже бывший полппред в СКФО Сергей Меликов назначен первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии.

Кроме того, Владимир Путин отправил в отставку губернатора Калининградской области Николая Цуканова, назначив его на пост полпреда в Северо-Западном федеральном округе, а также сделал ряд других назначений. Прочитать об этом можно здесь.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Никогда перевод на полпреда с должности губернатора не был повышением. Дело не в статусе, а в реальных рычагах управления.

Люди с военным опытом - это сейчас правильно.
А их замы пусть экономику поднимают.

?

Log in

No account? Create an account