Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Сахалин
В Сахалинской области продолжается избирательная кампания - в эти выходные завершился прием документов от политических партий, чьи кандидаты намерены баллотироваться в депутаты Государственной думы РФ по Сахалинскому одномандатному избирательному округу № 167.



Всего местный избирком дал согласие на участие в выборах девятерым политикам. Число довольно небольшое - в других регионах число потенциальных депутатов равняется нескольким десяткам. Последним из зарегистрированных стал член партии «Коммунисты России» Александр Зенкин.

До него регистрацию прошли коммунистка Светлана Иванова, которую ранее исключали из КПРФ, но затем восстановили в членстве, представительница движения «Народная партия «За женщин России» Светлана Латашенко, которая будет идти на выборы самостоятельно, еще один самовыдвиженец - директор компании по выдаче микрокредитов Антон Гуркин, а также член партии ЛДПР Дмитрий Флеер и справедливоросс Эдуард Таран. От «Единой России» на выборы в Госдуму пойдет депутат текущего созыва нижней палаты парламента Георгий Карлов. От партии «Родина» выдвинулся Алексей Григоренко, а от «Патриотов России» - Ирина Репина. Последние трое уже получили разрешение на открытие специальных избирательных счетов.

В целом, кампания на Сахалине проходит спокойно, но совсем без проблем не обходится - у участников кампании есть вопросы к руководству ТИКов. например, в Углегорском избиркоме главой назначена сотрудница местной администрации, соответственно, ее считают ангажированной, однако добиться кадрового решения от избиркома Сахалинской области жалобщики не могут.

На заседании сахалинского избиркома пока больше обсуждают организационные вопросы - например, об использовании КОИБов на участках.

Ну, вот как-то так.
Метки:

Последние записи в журнале


Ну вот и о каких честных выборах можно говорить, когда человек, представляющий административный ресурс, сидит в избиркоме?

?

Log in

No account? Create an account