Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Руцкой пошел
Бывший российский вице-президент Александр Руцкой, назвавший главу ЦИК аномальным явлением природы, после череды скандалов в курском избиркоме все же был зарегистрирован на выборы в Госдуму в качестве кандидата в депутаты.

112999

Итак, история с выдвижением генерала-майора авиации Александра Руцкого завершилась почти благополучно. Бывший вице-президент России и бывший губернатор Курской области не добился регистрации на выборах в областной парламент от партии «Патриоты России», зато официально стал кандидатом в депутаты Госдумы РФ. Его зарегистрировали по Сеймскому одномандатному избирательному округу номер 110.

Ранее курский избирком отказал в регистрации и самому Руцкому, и политическому движению, которое он представляет, в регистрации - за недостатком подлинных подписей. Из-за чего разгорелся скандал. Руцкой заявил, что будет жаловаться на действия местного избиркома в ЦИК. «Эллу Памфилову я знаю очень давно, это вообще аномальное явление природы в плане порядочности», — говорил он тогда, отмечая, что в курской избирательной комиссии «потеряли» документы кандидатов от «Патриотов России», список которой на выборах в облдуму возглавляет сам генерал-майор.

Затем он обрушился с критикой на секретаря избирательной комиссии региона Сергея Мальцева, а тот даже подал заявление в курский СК России с жалобами на угрозы физической расправы со стороны экс-главы региона. Между прочим, Александр Руцкой ранее привлекался к уголовной ответственности по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Но и это ни к чему не привело - хотя ЦИК по просьбе Руцкого и создал спецгруппу по наблюдению за местным избираемом, та никаких нарушений, очевидно, не нашла, а «патриотов» так и не зарегистрировали на выборах в Курской области. Но, вероятно, устраивать скандалы по этому поводу Руцкой, которого включили в гонку за кресло в Госдуме, не будет.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


Это тот, который взбаламутил в свое время толпу на штурм мэрии, бросил людей под пули и в кусты ушмыгнул? Офицер вроде Гиркина. У Хасбулатова хоть чувство стыда осталось, он ушей не показывает. А эту рожу я запомнил, как он еще кричал, когда его вязали: "Я не стрелял! Посмотрите, у меня автомат еще в масле!" Чувырло

Edited at 2016-07-24 11:03 (UTC)

Этот тот, кого куряне до сих пор помнят, как жулика, отдавшего на прокорм Курскую область своему семейству

Не надо судить человека по его мнению, это его убеждения и он имеет право на это , ,будь вы на его месте , пройдя его судьбу, как поступили бы вы?

"Мы в ответе за тех, кого приручили". Не я это сказал. Убеждения он может иметь какие угодно. Если он ведет людей в бой, то он за них отвечает. Кстати, далеко не всегда офицера спрашивают о его убеждениях.

Чур меня! Восставшие иззада!

Вопрос: а после поражения бездарного мятежа 1993 года, что делал в политике, экономике, общественной жизни России Руцкой? Вот не слышал о нем ни разу. И вдруг через 2 десятка лет пошел в политику?

Вам повезло, что вы про него не слышали. А вот жители Курской области, где он был губернатором, очень хорошо о нём слышали и до сих пор не устают плеваться при его имени.

и чего деду неймется!? сиди себе тихо получаешь нормальную пенсию балуй внуков,ан нет же!

В бой идут одни старики. Этакий современный формат. Какие реалии - такие и старики.

Блядь, да когда ж они передохнут то все? Ведь нельзя же так до неприличия долго жить.

А вот с чего бы им дохнуть, сами подумайте. Они прекрасно и спокойно живут, деньги у них есть, а у многих еще и плацдарм за бугром.

Трижды пленный Советского Союза.

?

Log in

No account? Create an account