Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Рязань
Продолжаем цикл публикаций, посвященный чиновникам из российских регионов, ответственным за внутреннюю политику. Переходим к Рязанской области.

Рязанская

Здесь это направление курирует вице-губернатор — первый заместитель председателя правительства региона Сергей Владимирович Филимонов.

Филимонов родился в 1967 году в Ряжске Рязанской области, является почетным гражданином этого города. Окончил Рязанский государственный педагогический университет, получив там два высших образования — «Учитель истории» (1995) и «Юрист» (2003).

Трудовую деятельность начал в 1984 году в должности старшего пионервожатого Ряжской восьмилетней школы-интерната.

В 1985 – 1988 служил в военно-морском флоте.
После демобилизации работал в Ряжском районном комитете ВЛКСМ. Прошел путь от инструктора до первого секретаря районного комитета комсомола.

В 1991 году Филимонов стал председателем комитета по делам молодежи Ряжского райисполкома, год спустя — избран заместителем председателя Ряжского районного Совета народных депутатов.
С 1993 по 2000 год работал в администрации Ряжского района, в том числе с 1996 года — заместителем главы администрации по социальным вопросам.

Избирался депутатом Ряжского районного Совета народных депутатов, Ряжской районной Думы.

В 2001 году возглавил территориальное управление Пенсионного фонда Ряжского района, затем был назначен заместителем управляющего всего областного отделения ПФР.

В 2008 году назначен заместителем главы администрации Рязани по социальным вопросам. Еще два года спустя Сергей Филимонов становится министром соцзащиты Рязанской области.
28 декабря 2011 года назначен вице-губернатором — первым заместителем председателя правительства Рязанской области. До этого он еще полгода был в этой должности в статусе исполняющего обязанности.

Представляя его в должности, губернатор Рязанской области Олег Ковалев охарактеризовал Сергея Филимонова как компетентного, эффективного управленца, имеющего богатый опыт организации работы для своевременного и качественного решения поставленных задач.

До вчерашнего дня очень многие эксперты прогнозировали, что в ближайшее время Сергей Филимонов сам может стать губернатором, сменив на этом посту своего непосредственного руководителя. Олегу Ковалеву предсказывали скорый переход в Совет Федерации, но для того, чтобы стать сенатором, ему нужно было бы избраться либо в муниципальный, либо в региональный парламент.

Накануне, 21 июля, в Рязани прошли праймериз местного отделения «Единой России» по выдвижению кандидатов на довыборы в рязанскую облдуму, но в числе претендентов губернатора не оказалось.

Получается, что теперь Сергей Филимонов вплотную займется предстоящей кампанией по выборам в Госдуму. В 2011 году «Единая Россия» в Рязанской области получила довольно скромный результат — 39,8%. Весьма весомые показатели при этом продемонстрировала КПРФ — 23,6%.

Однако за минувшие годы партии удалось полностью восстановить свое влияние в регионе — как говорят, местные СМИ, именно благодаря успешной работе Сергея Филимонова. В 2015 году на выборах в рязанскую облдуму результат партии власти был уже 62,7%. Сейчас, как опять же пишет рязанская пресса, «благодаря политическому «гению» вице-губернатора Сергея Филимонова команды борцов за мандаты в Госдуму сложились так, что победа кандидатов от «Единой России» уже вряд ли у кого вызывает сомнения».

Тем не менее не все так гладко в работе вице-губернатора, как может показаться на первый взгляд. В 2013 году во время подготовки к эстафете Олимпийского огня Филимонов стал фигурантом весьма крупного скандала. В связи с перекрытием дорог в областном центре на время проведения этого мероприятия оказалось много недовольных, в том числе автомобилистов. На просьбу прокомментировать происходящее Сергей Филимонов весьма резко заявил: «Да кто их спрашивает, довольны они или нет!»

Последние записи в журнале


«Юрист» (2003).

hole_in_fence

2016-07-22 23:33 (UTC)

был уже один политик у которго папа Юрист

?

Log in

No account? Create an account