Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Курск
Продолжаем рассказывать о чиновниках, ответственных за внутреннюю политику в российских регионах. Следующая на очереди — Курская область.

Курская

Это направление здесь курирует вице-губернатор Людмила Александровна Гребенькова.

Гребенькова родилась в 1953 году.

Окончила Курский государственный педагогический институт (1975) и Северо-Кавказский социально-политический институт (1992).

Занимала пост заместителя мэра Курска. В 2008 году назначена вице-губернатором региона.

В администрации Курской области Людмила Гребенькова ведет вопросы государственной и муниципальной службы, кадров, профилактики межнациональных (межэтнических) конфликтов, взаимодействия с общественными организациями и политическими партиями, органами местного самоуправления, осуществления государственной политики в сфере информации и печати. Координирует и контролирует деятельность комитета внутренней политики, комитета государственной, муниципальной службы и кадров, комитета информации и печати администрации региона.

Непосредственно за внутриполитический блок Людмила Гребенькова отвечает с июня 2011 года, когда регион вел подготовку к последним на данный момент выборам в Государственную думу. Наблюдатели отмечали, что предыдущие выборы оказались для региона неудачными, поэтому в преддверие новой избирательной кампании областные власти приняли решение усилить отдел, занимающийся внутренней политикой. По итогам кампании Курская область показала весьма неплохие результаты: «Единая Россия» набрала в регионе 45,7% голосов.

На выборах в Курскую областную думу, проходивших за полгода до этого, результаты партии власти были практически идентичными — 44,8%. Правда, по итогам выборов такой процент голосов по спискам позволил ЕР обеспечить себе только 12 мандатов. Подавляющее большинство в облдуме партия смогла получить только за счет кандидатов, шедших по одномандатным округам — победителями на выборах стал 21 представитель «Единой России».

Сейчас, если судить по лентам информационных агентств, предвыборная ситуация в Курской области гораздо сложнее. Так, накануне стало известно, что председатель ЦИК Элла Памфилова призвала уйти в отставку секретаря курского избиркома Сергея Мальцева. Она обвинила его в грубом нарушении при приеме документов от представителей «Патриотов России», выдвинувшихся в областную думу. Памфилову возмутило, что комиссия приняла от кандидатов неполные комплекты документов, а затем избирком заверил выдвижение лишь 40 из 58 выдвиженцев. Некоторые эксперты считают, что таким образом облизбирком собирался не допустить «патриотов» на выборы.

Кроме того, Памфилова заявила, что чиновники администрации Курской области оказывают давление на региональный избирком. Отвечать на претензии главы ЦИК пришлось Людмиле Гребеньковой, которая официально от лица всей администрации области заявила, что давление ни на кого оказано не было. Вице-губернатор отметила, что с удивлением узнала о претензиях ЦИК. Она также подчеркнула, что представители областной власти, напротив, делают все для того, чтобы выборы в регионе состоялись и по возможности прошли без нарушений и сбоев.

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account