Previous Entry Поделитесь Next Entry
Прокуратура и энергетики
Генпрокуратура заявляет о массовых нарушениях в сфере энергетики и прогнозирует рост социальной напряжённости.



Как сообщили в Генеральной прокуратуре, только за 2015-й и первую половину 2016-го года в сфере энергетики удалось выявить 32,7 тыс. нарушений "практически во всех сегментах" отрасли и в регионах по всей стране. По результатам проверок заведено 48 уголовных дел, внесено 10,5 тыс. представлений, вынесено 380 протестов и направлено в суды 4 тысячи исков. Результаты, прямо скажем, впечатляют.

Наиболее массовые нарушения — неправомерное завышение тарифов на электроэнергию, когда компании включают в тариф свои непрофильные расходы (содержание спортивных команд, проведение культурных мероприятий, профсоюзные взносы и т.п.), отключения потребителей от электросетей либо отказ в подключении, преднамеренное завышение суммы в счетах по сравнению с тарифом и т.д.

В связи с этим в прокуратуре отмечают рост напряжённости в ряде регионов (Хабаровский край, Архангельская область и др.) и предупреждают, что при сохранении тенденции этот рост будет продолжаться, распространяясь на другие регионы.

Член Общественной палаты Югры, председатель общественного совета в сфере ЖКХ Советского района Югры Сергей Таньшин в разговоре с "Давыдов.Индекс" поддержал позицию прокуратуры: "Полностью согласен с тем, что напряжённость, связанная с повышением тарифов, есть. Постоянное повышение тарифов просто душит развитие бизнеса, предприятия. Энергетика отдана в частные руки, а это в корне неправильно. На мой взгляд, государству необходимо монополизировать эту отрасль либо устанавливать тарифы самому. <...>
Что касается постоянно растущих долгов населения, то это объяснимо. Людям попросту нечем платить. Многие лишились работы. <...> Выходом из этой ситуации могут стать, как мы предлагаем, общественные работы. Заранее заложенные в бюджет средства позволили бы организовать этот вид работ. Но в целом это проблему не решит. Это только временный выход."


Депутат Думы городского округа Тольятти (Самарская область) Максим Васильев также отмечает рост напряжённости: "Жители действительно ежегодно выражают недовольство, когда поднимаются цены на коммунальные услуги. С 1 июля текущего года поднялись цены на все виды коммунальных услуг, начиная от воды и заканчивая газом. Для Самарской области установлен порог 4,8% по отношению к сегодняшним ценам. Но для кого-то это увеличение тоже существенно.

Как это исправить? Ежегодное повышение цен как происходило, так и будет происходить, так как затраты ресурсников тоже повышаются. Наша муниципальная управляющая компания на протяжении трёх лет не повышала цены. Чтобы сохранить цены на прежнем уровне, мы вынуждены перераспределять услуги, где-то, например, в летний период реже косить траву. Ничего хорошего в этом нет. <...>

Есть государства, которые не отдают в частные руки энергетические производства, авиаперевозки и т.д. Государство само определяет для себя эти отрасли. И основной выбор — обеспечение безопасности страны. Энергетика, на мой субъективный взгляд, связана с безопасностью страны. У нас устроили подобие рынка, над которым иногда смеются сами энергетики. У нас система устроена следующим образом: есть поставщики, есть сетевые организации, энергосбыт и энергетики, вырабатывающие энергию. До клиента энергия проходит через четырёх участников."


Что не так?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Калмыкия

    Продолжаем знакомить вас с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы 2018 года в регионах. Сегодня — Республика…

  • Средний чек: сколько потратили россияне

    Холдинг "Ромир" выяснил, что средний чек россиян в октябре за один поход в магазин составил 532 рубля. По сравнению с сентябрем 2017…

  • Вице-губернаторов научат выборам

    Администрация президента проведет обучающие семинары для вице-губернаторов в преддверии президентских выборов. Отдельную тему посвятят работе с…

  • Наследие СССР: Екатеринбург против

    В уральской столице готовятся к массовому переименованию городских улиц. Вопрос ребрендинга обсуждали на круглом столе "Топонимика как…

  • С губернаторов спросят строже

    Число критериев, по которым будут оценивать эффективность работы губернаторов вырастет вдвое — с 11 до 24. Соответствующий указ 14 ноября…

  • Выборы-2018. Ожидания. Ростов-на-Дону

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…


Сам сталкнуля с ними МосЭнергоСбыт....

ctelag

2016-07-21 08:23 (UTC)

прислали, что нужно счетчик менять из-за процента погрешности прибора 2,5% на 2% и срока эксплуатации тут началась переписка "Троцкого с кауцким" в итоге оставили меня в покое. Но как факт нервы потрепли! Это вам не монтаж стеллажей на складе. Тут нужно быть юристом.

Re: Сам сталкнуля с ними МосЭнергоСбыт....

golym15

2016-07-21 18:25 (UTC)

Обычно присылают такие письма конторы зашифрованные под Энергосбыт. Типа Энерго Контроль или что еще. Фактически есть Постановление, которое предусматривает замену счетчиков низкого класса точности. Но тут можно пободаться. Если счетчик в квартире - это ваша собственность. Если на площадке - граждане Энергосбыт меняйте сами если нужно. Только в постановлении еще есть решение о увеличении стоимости квт за старый счетчик. Прошел я это. И сделал вывод - идиоты. С новым счетчиком стал расходовать на 30 % меньше. Почему не знаю. И зачем им это было нужно?

Re: Сам сталкнуля с ними МосЭнергоСбыт....

ctelag

2016-09-18 09:34 (UTC)

Интересная информация. А я их пытался нагружать посылая письма и говоря что они обязаны сами менять данный счетчик. Но они отвертелись предварительно постановлением правительства сняв с себя такие обязанности и что делать? Ведь счетчик стоит на площадке заперт и подходи любой к нему. Но думаю менять нужно хоть и не дешево!

Столкнулся с обманом такого рода. В соц норму включено по умолчанию расчетное количество кВт⋅ч за ОДН.

В формуле расчета учитывается площадь квартиры, общая площадь дома величины постоянные. А так же показания ОДН всего дома. В итоге за последние три месяца добрые самаритяне дают показания по дому 2000, 1600, 1800 кВт⋅ч. На мою квартиру приходится по расчету от 35 до 40 кВт⋅ч. в месяц.

Вопрос №1 в доме работает фабрика? Или дополнительно 10 квартир пристроили?
Мой простой расчет по количеству лампочек на этажах по 60 вт. дал 250 кВт⋅ч за месяц на весь дом.

Вопрос №2 показания ОДН оказывается учитываются в соц норме? И даже если я уложился в свои 90 Кват то ОДН уже идет перерасходом по повышенному тарифу.

Вопрос №3 Я прописан один. У соседей на меньшей площади четверо, но они платят меньше.
Для меня лампочка должна светить в 4 раза ярче?

Предвидя советы друзей - я не хочу заниматься этой хе*ней. Я не хочу снимать показания вместе с этими жуликами и тратить на это свое время. Если в доме ОДН превысил 300 Квт хватать их и судить. Все просто. Не надо ничего придумывать
И еще - ОДН не должно входить в соцнорму. Но тут нас кинули...



А дальше думаю.....

ctelag

2016-09-18 09:37 (UTC)

Что еще хуже может быть. Придумают как повесить электричество за которое никто не заплатил повесить на всех живущих в доме. И не отвертишься.

?

Log in

No account? Create an account