Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Губернаторы говорят
За минувшую с 12 по 19 июля неделю главы регионов говорили разное — и хорошее, и плохое, и просто странное.



Топ-3. Позитив

Первое место

Кто: Андрей Воробьёв. Губернатор Московской области
Про что: Про обеспеченность региона чистой водой
Прямая речь: "Сегодня уровень обеспеченности 85,6%. Есть муниципалитеты, где ситуация с чистой питьевой водой за два-три года улучшилась на 20−30%."

Второе место

Кто: Владимир Городецкий. Губернатор Новосибирской области
Про что: Про социально-экономическую ситуацию в регионе
Прямая речь: "Что касается социально-экономической ситуации, то, несмотря на объективные сложности, нам удалось всё‑таки стабилизировать ситуацию, а по некоторым направлениям и прирасти, иметь приростной эффект. Прежде всего, по агропромышленному комплексу."

Третье место

Кто: Георгий Полтавченко. Губернатор Санкт-Петербурга
Про что: Про строительство нового моста
Прямая речь: "Здесь создается общественное пространство для петербуржцев и гостей города, где можно будет отдыхать и заниматься спортом."

Топ-3. Негатив

Первое место

Кто: Вениамин Кондратьев. Губернатор Краснодарского края
Про что: Про антитеррористические меры на пляжах
Прямая речь: "Исходя из нестандартных атак и действий террористов, мы тоже должны действовать нестандартно, наконец, барьеры на пляжах выставлять, чтобы террористы не смогли туда проехать."

Второе место

Кто: Александр Козлов. Губернатор Амурской области
Про что: Про пожар в аэропорту Благовещенска
Прямая речь: "Ущерб от пожара составил порядка 5,5 миллионов рублей. Уже установлены оконные блоки, ведется внутренняя отделка кабинетов, коридоров, лестничной клетки. Заказан материал для обшивки фасада здания аэропорта. Он будет соответствовать цветовой гамме объекта."

Третье место

Кто: Владимир Печёный. Губернатор Магаданской области
Про что: Про борьбу с паводками
Прямая речь: "Ситуация не совсем благоприятная, поэтому по моему поручению в муниципальных образованиях введён режим повышенной готовности. Необходимо принять предупредительные меры на гидротехнических сооружениях. С прошлого паводка мы проделали огромный комплекс работ по формированию русел рек в особо опасных местах."

Топ-3. Странное

Первое место

Кто: Виктор Назаров. Губернатор Омской области
Про что: Про взаимодействие с политическими партиями
Прямая речь: "К сожалению, некоторые представители партий уходят в оголтелую критику. Мы готовы принимать критику, но, как говорится, критикуя — предлагай, предлагаешь — вставай рядом и помогай. Но не все готовы идти по этому направлению."

Второе место

Кто: Виктор Толоконский. Губернатор Красноярского края
Про что: Про новую концепцию транспортного развития Красноярска
Прямая речь: "Убеждён, что для города с населением в 1 млн человек метро не самый эффективный вид общественного транспорта."

Третье место

Кто: Михаил Игнатьев. Глава Республики Чувашия
Про что: Про сотрудничество с Китаем
Прямая речь: "Мы последовательно создаём условия для сближения наших народов и установления взаимовыгодных экономических связей."

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


За минувшую с 12 по 19 июля неделю главы регионов говорили разное — и хорошее, и плохое, и просто странное. Но самое главное, что их объединяет - всё, что они говорили было ложью...

Не все губернаторы говорят!

pravdoiskanie

2016-07-19 17:35 (UTC)

Иные = в СИЗО сидят!

?

Log in