Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. "Пенсионеры" обратились к президенту
Лидер "Партии пенсионеров" обратился за помощью к президенту, обвинив сотрудников его администрации.

РППС

Евгений Артюх опубликовал открытое обращение к Владимиру Путину, в котором заявил, что на партию оказывают давление (подробнее в предыдущих постах, вот тут и тут) сотрудники Администрации президента. Как пишет Артюх, требование исключить из партсписков экс-губернаторов Михаила Юревича, Владимира Бутова, Евгения Михайлова и депутата Олега Савченко исходит от заместителя главы управления внутренней политики АП Тимура Прокопенко. Более того, по его словам, тот же Прокопенко дал своим людям в партии задание сместить Артюха на предстоящем 29 июля партийном съезде.

Артюх пишет: "На прошлой неделе сотрудник АП РФ Прокопенко Т. В. активно приглашал к себе на беседы некоторых членов президиума партии." В ходе встреч, отмечает он, Прокопенко требовал исключения названных выше людей из списка.

В Администрации президента обвинения главы РППС отвергают, заявляя: "Мы работаем со всеми партиями. С теми, кто хочет. Кто не хочет, тот к нам не приходит. Насильно мы никого не тянем, наоборот, иногда даже некоторые хотят чаще встречаться, чем мы можем себе позволить."

О реакции президента и самого Прокопенко на слова Артюха пока ничего неизвестно.

Политолог, кандидат исторических наук, член Общественной палаты Рязанской области, координатор клуба политологов при губернаторе Рязанской области Юрий Мостяев считает, что реальная причина всех последних заявлений Артюха — желание привлечь избирателей: "У "Партии пенсионеров за справедливость" достаточно низкий рейтинг. По всем прогнозам эта партия вряд ли сможет набрать серьёзное число голосов. Евгений Артюх прекрасно это понимает, соответственно пытается выжать любыми своими действиями большее количество голосов на выборах. Он строит из себя обиженного, постоянно говорит о том, что партию снимают с выборной гонки, потому что её боятся. Но это не так на самом деле. У этой партии никогда не было большого количества голосов. <...>

Обратившись к президенту, Артюх привлёк внимание к себе и к партии. Потом он будет объяснять избирателям, что он боролся за права партии и за справедливость. Артюх уверен, что лучше пусть о партии хотя бы как-то говорят, чем про неё вообще ничего не будет слышно. Своими действиями глава партии привлекает к себе внимание и ничего больше."


Политолог и культуролог из Мордовии Родион Муртазин оценивает действия Артюха более осторожно: "РППС часто называют спойлерской партией. Её цель отнять определённое количество голосов у других партий. В частности, у "Справедливой России", учитывая созвучность в названиях обеих партий. Никогда РППС не занимала сильную позицию, никогда она не выходила "за флажки". Своим обращением к президенту Артюх однозначно привлёк внимание к своей персоне. Также, открыто обращаясь к президенту, он попытался хотя бы косвенно оказать влияние на людей из администрации президента, занимающихся мониторингом выборов."

Сегодня вечером Евгений Артюх сообщил на своей странице в Facebook результаты рассмотрения ЦИКом представленных партией документов. Федеральный список, изначально состоявший из 387 кандидатов, заверен в усечённом виде — оставили только 331 имя, среди исключённых в том числе и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Список одномандатников РППС Центризбирком заверять отказался. Причина отказа в заверении списка одномандатников — нарушения закона: по трём округам было выдвинуто по 2 кандидата, хотя нельзя выдвигать больше 1 кандидата по округу, и общее количество одномандатников (169) не совпало с количеством выдвинутых на съезде (166).
Как заявил Артюх, он намерен опротестовать это решение в Верховном суде.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


?

Log in