Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Ярославль
Продолжаем рассказывать о региональных чиновниках, отвечающих за внутреннюю политику в субъектах федерации. Следующая по списку — Ярославская область.

Ярославская

Это направление здесь курирует заместитель губернатора Юрий Александрович Бойко.

Бойко родился в 1980 году в Ярославле. В 2003 году с отличием окончил Ярославский государственный университет по специальности «Экономика». В 2007 году защитил диссертацию на тему «Формирование системы социально-экономического программирования в регионе». Является выпускником программы «Школа молодого лидера» Института общественного проектирования.

Трудовой путь начал с должности главного бухгалтера фонда «Содействие», также являлся финансовым директором и учредителем нескольких коммерческих структур. В 1999-2001 гг. участвовал в аналитическом совете по прогнозированию регионального развития при губернаторе Ярославской области.

В 2004 году работал в избирательном штабе Валерия Пойкалайнена, баллотирующегося на пост главы Ростовского муниципального района, а после его избрания занял должность начальника управления информации и развития районной администрации. В 2006 году стал заместителем главы районной администрации, а в 2009 года — главой города Ростова.

1 января 2013 года сложил полномочия главы Ростова в связи с переходом на должность главы департамента территориального развития в правительстве Ярославской области. В марте 2015 года Юрий Бойко назначен на должность заместителя губернатора региона, отвечающего за внутреннюю политику региона.

В список его обязанностей, в частности, входит: содействие организации и проведению выборов на территории области, вопросы массовых коммуникаций и общественных связей, развития местного самоуправления и взаимодействия с органами местного самоуправления муниципальных образований области, взаимодействия с политическими партиями и другие. Кроме того, Бойко курирует работу департамента территориального развития, департамента общественных связей и управления массовых коммуникаций.

Назначение Юрия Бойко на должность политического вице-губернатора явно было связано с предстоящими выборами в Госдуму, а также с усилением протестной активности в регионе и весьма негативной политической картиной в регионе, в целом. В 2011 году Ярославская область показала весьма неплохие результаты по итогам думской кампании: при явке больше 70% «Единая Россия» набрала 52,2% голосов. Но за прошедшие годы ситуация в области сильно изменилась, поэтому предсказать, каким будет результат на этих выборах, очень сложно. На данный момент ощущается тенденция к снижению показателей ЕР. В 2013 году во время выборов в областную думу партия власти набрала уже только 42% голосов.

В октябре прошлого года в регионе ходили слухи, что Юрий Бойко может стать сити-менеджером Рыбинска — второго по величине города Ярославской области, который сначала прославился громкой отставкой мэра Юрия Ласточкина, осужденного на 8,5 лет колонии строгого режима за растрату и взятку, а потом одной из наиболее скандальных избирательных кампаний в стране. Впрочем, эта информация так и не подтвердилась.

Возможно, это было связано с тем, что за Юрием Бойко, как пишут местные СМИ, тянулся негативный шлейф со времен его работы в Ростове Великом. В 2012 году, когда Бойко был его главой, власти города заключили крупный контракт на ремонт двух улиц. Бюджетные деньги потратили, но ремонт так и не был произведен. При этом, подрядчик не понес ответственности за неисполнение своих обязательств. Юрию Бойко удалось избежать вопросов в связи с произошедшим, так как он перешел на работу в областное правительство.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account