Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. В Питере жесть?
Интересная ситуация складывается на выборах в Санкт-Петербурге. Местное отделение ЛДПР решило провести здесь ротацию кандидатов, чтобы усилить свои позиции, одновременно ослабив своих конкурентов.

Бортко

Речь идет о 212-м, 213-м, 214-м и 216-м избирательных округах. Ранее 214-й и 216-й округа расчистили для «Справедливой России» и КПРФ: «Единая Россия» отказалась здесь от выдвижения своих кандидатов, чтобы позволить коллегам по Госдуме провести в нижнюю палату действующих депутатов — актрису Елену Драпеко (СР) и режиссера Владимира Бортко (КПРФ). Теперь же ситуация в этих округах может измениться.

Так, в качестве конкурента Владимиру Бортко (снял такие известные фильмы, как «Блондинка за углом», «Собачье сердце» и др.) выдвинется миллиардер, партнер компании Fort Group Борис Пайкин, ранее шедший на выборы по 212 округу. На место Пайкина в округе встанет муниципальный депутат Анна Замараева. Против Елены Драпеко (известна по ролям в фильмах «А зори здесь тихие», «Вечный зов», «Одиноким предоставляется общежитие» и т.д.) выставят заместителя главы Жилищной инспекции Егора Тратникова. Ранее по этому округу намерен был баллотироваться координатор петербургского отделения ЛДПР Олег Капитанов, но теперь он пойдет по округу №213 против депутата петербургского парламента Евгения Марченко.

ЛДПР подала документы в Центризбирком об изменении кандидатов по округам и, как пишет «Фонтанка.ру», ЦИК разрешил ЛДПР поменять кандидатов в округах Петербурга.

Наблюдатели отмечают, что ЛДПР решила ударить по наиболее слабым позициям своих конкурентов. Отмечается, что Владимир Бортко, например, избирательную кампанию практически не ведет. Кроме того, против него могут сыграть его просталинские убеждения, отмечает «Деловой Петербург». Борису Пайкину будет одолеть его гораздо проще, чем депутата Госдумы от ЕР Сергея Вострецова, с которым он должен был конкурировать в 212-м округе. Правда, в то же в том же округе, что и Бортко, идет независимый депутат петербургского Заксобрания Максим Резник, которого на думских выборах поддержала «Партия роста».

Что касается округа №214, то ЛДПР, проведя ротацию, решила вывести из-под удара Олега Капитанова, которому также будет проще конкурировать с депутатом Марченко, чем с Еленой Драпеко.

Как заявил санкт-петербургский политолог Евгений Негров в беседе с «Давыдов.Индекс», ситуация с заменой кандидатов, которая происходит в городе связана, скорее всего, не с политическими технологиями, идущими от аппарата партии, а личными амбициями тех, кто идет на выборы.

«Депутаты, идущие по одномандатным округам, очень амбициозны. В крупных и значимых округах, скорее, не партия хочет добиться каких-то успехов, а кандидаты. Именно они используют ресурсы партии для того чтобы пройти в Государственную думу. Политические авторы почувствовали большую возможность участвовать не просто с целью самого процесса, а с целью победы. Такие кандидаты сами напрягают партийный аппарат, для того чтобы конфигурация резко поменялась», — считает собеседник.

«ЛДПР целенаправленно выбирает округа, в которых прохождение их представителя является наиболее вероятным. Партия четко осознает, что Владимир Бортко уступит миллиардеру Борису Пайкину. ЛДПР спокойно «перетряхивает» своих кандидатов, чтобы победить, при этом сама партия ничем не рискует, потому что закон позволяет совершать подобные манипуляции вплоть до самих выборов», — отмечает директор центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


(Удалённый комментарий)
Неужели Бортко снял Собачье Сердце?

Всё вполне ожидаемо)) Ничего удивительного. Это только начало...

?

Log in