Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Владимир
Продолжаем цикл материалов, посвященный региональным чиновникам, курирующим вопросы внутренней политики в субъектах федерации.

Сегодня на очереди — Владимирская область. За это направление здесь отвечает вице-губернатор, руководитель аппарата главы области Сергей Михайлович Невзоров.




Невзоров родился в 1954 году, окончил Московский авиационный институт им. Орджоникидзе. Во Владимирскую область пришел на работу вместе с губернатором Светланой Орловой, с которой несколько лет работал в Совете Федерации.

В верхнюю палату российского парламента Невзоров попал еще в 1994 году. До этого он был главным специалистом парламентского центра РСФСР. Трудовой путь в Совете Федерации Сергей Невзоров начал с должности специалиста-эксперта, консультанта Организационного отдела Аппарата СФ. Затем он также работал консультантом отдела организационного обеспечения, заместителем руководителя секретариата Руководителя Аппарата СФ, советником отдела по взаимодействию с федеральными органами власти и органами власти субъектов РФ.

В 2005 году Сергей Невзоров становится советником сенатора и будущего губернатора Владимирской области Светланы Орловой. В 2012 году он возглавил ее секретариат. Весной 2013 года, когда Орлову назначили врио губернатора, Невзоров стал одним из первых членов команды нового главы региона. Вместе с ним из Совфеда также пришел Михаил Колков, который был главой аппарата комитета по бюджету, руководила которым Светлана Орлова.

Сергей Невзоров, встав во главе внутриполитического блока, помог обеспечить Орловой, выступающей от «Единой России», весьма высокий результат на губернаторских выборах — она набрала почти 75% голосов. Ближайший преследователь, представитель КПРФ Анатолий Бобров получил чуть больше 10%, несмотря на то, что позиции коммунистов в области были довольно сильны: предшественник Орловой Николай Виноградов, управлявший регионом 13 лет, является членом КПРФ.

Но на выборах в региональное Заксобрание, проходивших одновременно с губернаторскими, партии власти не удалось показать убедительных результатов. По спискам ЕР набрала только 44,3% голосов. Тем не менее, за счет кандидатов-одномандатников «Единая Россия» смогла провести в областной парламент даже больше кандидатов, чем в предыдущем созыве.

Впрочем, насколько эффективно Сергей Невзоров вел работу в регионе в течение последних лет, можно будет сказать по итогам нынешней думской кампании. В 2011 году результат партии власти был очень невысоким — 38,3% голосов. При этом, основные соперники ЕР — КПРФ и «Справедливая Россия» — обе получили больше 20%, что говорило о невысоком авторитете «Единой России» во Владимирской области на тот момент. Теперь же предстоит узнать, как изменился баланс сил за пять лет и повлияла ли смена губернатора и приход новой команды на усиление позиций ЕР в регионе.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Невзоров
Да не тот Невзоров

Бред какой-то:(

m_shoumiloff

2016-07-18 13:23 (UTC)

Я житель Владимира ничё (из поста) не понял...
Чё уж требовать от остальных россиян....
Чё сказать-то хотели? резюме, тесезать....?

Да он просто номер отбывает.
Бюджет отпущен.
А может - редакционное задание.
"кто девушку платит, тот её и танцует"
Вы же не подумали, что московскому журналюге на самом деле близки проблемы Владимирской области?
То-то.

?

Log in

No account? Create an account