Previous Entry Поделитесь Next Entry
ЦИК. Курск. Отставка?
Глава ЦИК намерена добиться отставки секретаря избиркома Курской области из-за выявленных нарушений.



Как сообщила Элла Памфилова, на ближайшем заседании ЦИК порекомендует секретарю избиркома Курской области уйти в отставку. Поводом стали выявленные нарушения: 22 июня избирком принял от курского областного отделения "Патриотов России" пакет документов для заверения списка кандидатов в областную думу, составленный не по форме. В частности, в пакете отсутствовали заявления кандидатов о согласии участвовать в выборах и другие документы. Глава ЦИК отметила, что облизбирком принял списки, вычеркнув из них 18 кандидатов, заявлений которых не было в пакете, а 40 имён оставили и в таком виде заверили списки. 28 июня избирком принял недостающие документы, в то время как по закону весь пакет должен быть предоставлен полностью и единовременно. Также были выявлены и другие нарушения.

Памфилова отметила, что по этой ситуации в ЦИК поступило большое количество жалоб, и заявила: "С учётом выявленных нарушений рабочей группой комиссии и непосредственно секретарем комиссии Мальцевым Сергеем Яковлевичем в ближайшее время — и я уверена, что коллеги меня поддержат, мы это обсуждали — выйдет постановление комиссии, где будем рекомендовать Сергею Яковлевичу Мальцеву освободить занимаемую должность, чтобы впредь никому неповадно было."

В то же время Сергей Мальцев уже заявил, что не собирается уходить с поста секретаря областного избиркома. По его словам, никакого нарушения не было: "Было представлено 40 заявлений. Сколько заявлений было представлено, столько людей и оставлено комиссией в заверенном списке." Он сослался на то, что пока официального решения ЦИК нет и говорить соответственно не о чем: "Никаких комментариев и заявлений у меня нет. Буду ждать решения Центральной избирательной комиссии."

Блогер и публицист Владимир Храмцов (Курск) отмечает последовательность действий Памфиловой: "С момента своего назначения на должность главы ЦИК Элла Александровна демонстрировала достаточно жёсткую позицию в отношении любых нарушений выборного процесса. <...> Судя по всему, дошли у неё руки и до Курской области. Я думаю, что её назначение демонстрирует решительность власти сделать более открытой для общества избирательную кампанию. Думаю, что Мальцев не соответствовал тем требованиям, которые Элла Александровна к руководителям избирательных комиссий предъявляет. Возможно, он не готов работать в новом формате. Думаю, именно этим обусловлено её такое недовольство. Изменилось руководство, и совершенно нормально, когда кто-то уходит."

Курский политолог, доктор политических наук Владимир Слатинов связывает происходящее с фигурой Александра Руцкого: "Ситуация такова, что Центризбирком показывает, что установка на прозрачность, открытость и легитимность, которая провозглашена на федеральных выборах, будет действовать и на выборах региональных. По крайней мере, избирком будет той самой организацией, которая постарается следить за тем, чтобы региональные выборы прошли при соблюдении заявленных принципов.

Если говорить конкретно, то кандидатура Александра Руцкого совершенно неприемлема для курской элиты. До сих пор все попытки Руцкого баллотироваться на различные должности заканчивались дисквалификацией. Я не знаю, что это — невероятная самоуверенность? Может быть, это элементарно неспособность найти профессионалов, электоральных юристов, чтобы подготовить документы должным образом. Но факты — вещь упрямая. И всякий раз Руцкой наступает на одни и те же грабли. Он подаёт некондиционные документы, после чего дает повод региональному избиркому, региональной власти его с выборов снять.

Так что Александр Владимирович как-то не очень хорошо относится к оформлению документов. Я предполагаю, что, скорее всего, действительно и в этот раз с документами был непорядок. <...>

Собственно, сам Руцкой, те, кто готовил ему документы, дали к этому повод. Но вмешался фактор ЦИК. И в этот раз он действует довольно жёстко."


В общем-то тут нужно согласиться с позицией Памфиловой: закон не предполагает разночтений, и если в нём сказано о единовременном предоставлении пакета документов — значит, так и должно быть, и послабления вроде того, что сделали в Курске, тут неуместны.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Давно пора гнать таких. Ещё со времён СССР , как рассказывал мне бывший председатель колхоза осталась практика, когда бюллетени просто брались и швырялись в нужную кучу по принципу "партия сказала 90%". Очень рад, что назначили Памфилову. Был честный ещё Вешняков, но его убрали по соображениям обеспечения безопасности страны так думаю.

Элла Памфилова- сука поганая!

lidiya_nic

2016-07-14 09:19 (UTC)

Эта еврейка разрушала СССР !
"Межрегиональная группа" жидов-заговорщиков вместе с Ельциным подготовили переворот августа 91 года на американские деньги еврейской мафии мировых жидов.

Re: Элла Памфилова- сука поганая!

khampa_dream

2016-07-14 09:36 (UTC)

Вот откуда вы такие беретесь?

Re: Элла Памфилова- сука поганая!

lidiya_nic

2016-07-14 09:58 (UTC)

Я на своей земле предков!
А вот откуда эти твари жидовские к нам приперлись?
Из Польши в 17 веке. Хотя их били и не пускали.

Re: Элла Памфилова- сука поганая!

no_globalism

2016-07-14 09:44 (UTC)

"Ох, уж эти сказки... Ох, уж эти сказочники..."

Элла Памфилова- Вредня жидовка - заговор против СССР!

lidiya_nic

2016-07-14 10:02 (UTC)

Жид боится правды как заяц бубна !
Эта тварь со своими жидами у нас на работе тусовалась после рабочего дня!
Межрегионалы, блять ! Жидосрани приблудные.
Их вешать надо, а они уходят в тень ,потом всплывают.
Говно не тонет.


Спроси ее ! Блять!!!

А где он теперь будет столоваться?

В то же время Сергей Мальцев уже заявил, что не собирается уходить с поста секретаря областного избиркома. По его словам, никакого нарушения не было: "Было представлено 40 заявлений. Сколько заявлений было представлено, столько людей и оставлено комиссией в заверенном списке." Он сослался на то, что пока официального решения ЦИК нет и говорить соответственно не о чем: "Никаких комментариев и заявлений у меня нет. Буду ждать решения Центральной избирательной комиссии."


И вот кому теперь верить?

Ну, уходить-то он не собирается.

Ну, вот я ниже написал, какая-то непонятная ситуация. Хочу остаюсь, хочу ухожу.

Везде пишут, что ему предлагают сложить полномочия. Это вообще как?
разве из-за нарушений его не должны просто отстранить?
Значит, не так все однозначно.

Авторитарная мадам, совсем как царица хозяйствует на троне.

"Межрегиональную группу" вешать надо!

lidiya_nic

2016-07-14 10:04 (UTC)

Сука жидовская ! Враг народа !
Попов, Ельцин... все одна ейная шайка жидов - разрушителей СССР по американскому сценарию сионистов!

Re: "Межрегиональную группу" вешать надо!

riamk

2016-07-14 10:50 (UTC)

А вы так хотите возврата СССР?

Re: "Межрегиональную группу" вешать надо!

lidiya_nic

2016-07-14 10:58 (UTC)

А ты спроси народ ! Кто не хочет убрать беззаконие и восстановить справедливость и волю народа !
Воля народа - закон. Эта власть незаконная ! Не русская.

Re: "Межрегиональную группу" вешать надо!

lidiya_nic

2016-07-14 11:20 (UTC)

Наши предки совершили революцию, построили СССР, воевали за советскую власть и победили Зло!
А что теперь ? Сраный жидовский капитализм - старое отжившее дерьмо, которого НИКТО НЕ ХОТЕЛ, И ОКУПАЦИЯ РОССИИ ЖИДАМИ,....уничтожение образования , медицины, промышленности.... всего!
Что бы они нам сказали на весь этот сатанизм ?!

Edited at 2016-07-14 11:22 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account