Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Белгород
Продолжаем рассказывать о чиновниках, которые занимаются в своих регионах вопросами внутренней политики. Сегодня на очереди Белгородская область.



В этом регионе за внутреннюю политику отвечает заместитель губернатора Белгородской области — начальник департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Альбертовна Павлова.

Свой пост Ольга Альбертовна заняла буквально неделю назад. До этого она была первым заместителем начальника департамента внутренней и кадровой политики. Повышение состоялось после того, как ушёл в отставку по состоянию здоровья прежний начальник департамента — первый заместитель губернатора Валерий Сергачёв, бывший главным идеологом региона. Возможно, именно из-за столь краткого пребывания Павловой на руководящей должности о ней нет никакой информации в интернете.

Стоит отметить, что даже сейчас, более чем через месяц после отставки Сергачёва, непонятна реальная её причина. Основных версий по-прежнему три. Одни говорят о том, что у Сергачёва действительно проблемы со здоровьем, другие прочат ему место в Совете Федерации, называя отставку подготовкой к этому назначению, третьи настаивают на том, что на самом деле первого вице-губернатора "ушли" недоброжелатели из чиновников и бизнес-среды, которых он по разным причинам не устраивал.

Но какова бы ни была причина отставки прежнего "идеологического" заместителя главы региона, нас больше интересует, что ждёт его преемницу. На выборах 18 сентября 2016 года у Павловой достаточно непростая задача — как минимум повторить результат региона на выборах 2011 года, когда при явке 75,5% "Единая Россия" получила 51,2% голосов. На первый взгляд с учётом результатов прошедших в прошлом году выборов в облдуму (тогда ЕР получила 42 из 50 мест в региональном парламенте — 24 по округам и 18 по списку) кажется, что это вполне выполнимо, но стоит учитывать, что проведением тех выборов руководила команда Сергачёва, после ухода которого из прежнего состава департамента осталась одна Павлова. Так что я бы не стал делать настолько оптимистичный прогноз.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…


?

Log in