Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Калуга
Продолжаем цикл материалов, посвящённых региональным чиновникам, курирующим вопросы внутренней политики в субъектах федерации. Сегодня — Калужская область.



За это направление в регионе отвечает заместитель губернатора Калужской области — руководитель администрации губернатора Калужской области Алексей Викторович Никитенко.

Алексей Никитенко родился в 1977 году в с. Песчаноконское Ростовской области.
Образование — высшее: МГТУ им. Н.Э.Баумана (2000 г., квалификация "Технология и оборудование сварочного производства" со специализацией "Организация производства"), институт МИРБИС (2002 г., "Менеджмент") и РАГС при Президенте Российской Федерации (2007 г., профессиональная переподготовка).

Карьеру начал в ЗАО "Калужская сотовая связь" (1997-2001 годы — коммерческий агент, менеджер, ведущий специалист, начальник отдела).

В 2001-02 годах Никитенко — директор ООО "Фирма "Роникс".

В 2002-04 годах — консультант директора департамента регионального развития Калужской области.
В 2004-05 годах — консультант министра промышленности, науки и малого предпринимательства Калужской области.
В 2005-08 годах — консультант губернатора Калужской области.

В 2008-10 годах Никитенко — министр спорта, туризма и молодёжной политики Калужской области.
В апреле-мае 2010 года — и.о. главы администрации муниципального района "Ферзиковский район".
С мая 2010 г. по ноябрь 2015-го — глава администрации муниципального района "Ферзиковский район".

30.11.2015 г. Никитенко назначен на занимаемую сейчас должность. Он сменил на этом посту Арсения Оганесяна, потерявшего своё место после громкого скандала. В прошлом году в ходе предвыборной кампании в законодательное собрание региона Оганесян и ряд привлечённых на выборы специалистов, в том числе и весьма высокого уровня, по свидетельствам ряда местных наблюдателей, представляясь сотрудниками Администрации президента, "оказывали давление на избиркомы региона", требуя по любым причинам отказывать в регистрации оппозиционным кандидатам. В результате, когда эта история вскрылась, Оганесяна уволили из администрации губернатора области. Сейчас он работает главным редактором газеты "Известия".

Предстоящие выборы в Госдуму станут первыми для Никитенко на новой должности. Из-за этого его задача, возможно, будет для него в какой-то степени сложна: нужно улучшить средние в общем-то показатели, которые в регионе были в 2011 году (явка 57,5%, ЕР получила 40,5% голосов). Но в целом, учитывая общую лояльность населения региона к "Единой России" (на выборах в региональное заксобрание в сентябре 2015 года единороссы получили 31 мандат из 40 — 14 по партийным спискам и 17 по одномандатным округам), сделать это будет не так трудно.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Какой-то очень итальянский флаг.

В Ферзиково находится буддийский ретритный центр Карма Кагью.

Предстоящие выборы в Госдуму уже утомили.

Нормальная почти стандартная биография.

Калужская область, любимая.

?

Log in