Previous Entry Поделитесь Next Entry
Биткоин. Кризисная валюта
Инвесторы расценивают криптовалюту bitcoin как тихую гавань, в которой можно укрыть свои сбережения в тяжелые для мировой экономики времена.

Выход Великобритании из ЕС стал очередным поводом для роста котировок биткоина, которые на следующий день после референдума подскочили почти на $120.




Эксперты считают это свидетельством того, что инвесторы по-прежнему верят в биткоин, как средство хеджирования рисков в условиях нестабильности мировой экономики. По прогнозам компании Juniper Research, объем транзакций с цифровой валютой по итогам 2016 года достигнет $92 млрд, что втрое выше прошлогоднего показателя.

Замедление китайской экономики, банковские кризисы в Греции и Аргентине – эти негативные для мировой экономики события, каждое в свое время, стали поводом для роста котировок биткоина.

Вот и на фоне известий о том, что Brexit может все-таки случиться, котировки сразу поползли вверх, забравшись в район отметки в $750 за один BTC, пишет Ъ. На следующий день после британского референдума стоимость одного биткоина вновь подскочила почти на $120.

Если по итогам 2014 года биткоин был худшей валютой мира по динамике курса, то в прошлом году наоборот - стал одной из самых успешных.

В этом году динамика роста сохраняется: если в начале года один биткоин можно было купить за $400–430, то сейчас он торгуется на уровне $640. Но в истории с прогнозируемым увеличением объема транзакций по итогам этого года важна не столько цена биткоина, сколько рост объема сделок в самих биткоинах. По данным CoinDesk, по итогам первого квартала этот показатель вырос на 424% по сравнению с прошлым годом.

Однако в долгосрочной перспективе цифровая валюта как средство сбережения пока себя не оправдывает. За годы своего существования она пережила и резкий подъем до $1200 за один BTC, и последовавшее за ним падение до отметки чуть выше $200. Однако за последние полтора года наблюдается стабильный рост валюты. При этом колебания криптовалюты в первом квартале достигли минимальных значений за последние два года.

Эксперты полагают, что bitcoin, возможно, выходит на «плато зрелости», то есть период стабилизации, связанный с внедрением и массовым принятием самой технологии. В данном случае технологии «цепочки блоков», лежащей в основе Bitcoin.

Впрочем, россиян это пока не очень касается – в нашей стране криптовалюта находится вне закона.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Это не эксперты.
Это или жулики, или дебилы.

Кто нибудь гуглил майнинговые фермы Китая ?
Нет, тогда какие вопросы о перспективах


Ну да - вне закона. Закон про биткоин молчит. Хотя было разъяснение налоговой службы о порядке исчисления налогов от операций с биткоинами. И Греф говорил что прикупил немного (правда неудачно - на пике стоимости, но сейчас цена возвращается)

?

Log in