Previous Entry Поделитесь Next Entry
ЦИК пригласила членов ЕС наблюдать за выборами
ЦИК пригласила представителей стран, входящих в ЕС, наблюдать за выборами в Госдуму. Об этом заявила глава комиссии Элла Памфилова после переговоров с послами государств.



«Мы абсолютно открыты, приглашаем международных наблюдателей, скрывать нам нечего», - добавила Памфилова. Она также подчеркнула на встрече с европейскими послами, что для СМИ будет действовать упрощенная процедура аккредитации. Журналисты смогут наблюдать за подсчетом голосов. «Серьезных» ограничений для них не будет.

На встрече присутствовали представители почти всех стран ЕС. По оценке госпожи Памфиловой, во время беседы сотрудникам ЦИКа удалось снять «ряд недопониманий, мифов и опасений».

Приглашение членов ЕС – разумный шаг, однако ЦИК накануне выборов вводит другие ограничения. Так считает председатель комитета Курганского регионального отделения партии «Патриоты России» Александр Самойлов: «Это нормальный политически вычисленный ход, который не даст возможности нашим «заклятым друзьям» ткнуть в нас пальцем, в очередной раз обвинив в тоталитаризме. Единственное, что у каждого самовыдвиженца есть обязательство, что он должен делегировать наблюдателей на избирательные участки не позднее трех суток до начала выборов. Раньше процедура эта не имела временных лимитов. Это создает некие сложности, но, может быть, из-за того, что мы дали зеленый свет Западу присутствовать на наших выборах. Чтобы их присутствие не стало для нас неожиданным и мы могли подготовиться, появился этот временной лаг».

Ну, как-то так.

Кого пригласила Памфилова
Памфилова запретила удалять наблюдателей с участков
Выборы-2016. Памфилова в Питере
Памфилова попросила денег

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Передумали, молодцы. Показали свою лояльность.

Вообще сколько можно оправдываться что мы не верблюды????
Нужно действовать жестко и корректно мол ребята, не мы должны вам доказывать что мы хорошие а вы должны пытаться доказать что мы плохие.
Правда с вашей "демократией и свободой" вам это удается сделать но только на вашей территории для ваших свободных-толерантных-бесполых-и т.д.

Меня озадачивает наше лакейство перед ЕС и, странами Старого света в частности. Отчего мы не принимаем участие в выборах конгрессменов США , депутатов Бундестага и т.д. Мы чего и кого боимся, избирая СВОИХ депутатов. Давайте пойдём дальше, нехай они контролируют регистрацию браков, назначение членов правительства, избрание Председателей Верхней и Нижней палат и т.д. Только наша страна перед всеми стелится, а они над нами смеются и даже на порог не пускают!

И, кстати, а как же арабские наблюдатели?)

Когда мы уже перестанем оглядываться на запад и его мнения?

Правильный ход, а то бы закидали ее западные умы.

?

Log in