Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Подмосковье
Продолжаем рассказывать о региональных чиновниках, курирующих вопросы внутренней политики в субъектах федерации. Следующая — Московская область.

Московская

Это направление здесь курирует заместитель председателя правительства Московской области Юрий Павлович Олейников.

Юрий Олейников родился в 1951 году в г. Мингечаур Азербайджанской ССР.
В 1968-69 годах был учеником слесаря и слесарем-инструментальщиком 2-го разряда Зеленокумского ремонтного завода.
С 1969 по 1971 год проходил службу в рядах Вооружённых сил.
В 1978 году окончил МГУ им. Ломоносова по специальности "историк, преподаватель со знанием иностранного языка".

В 1978-84 годах Олейников работал в городском комитете ВЛКСМ г. Ульяновска, затем в отделе пропаганды и агитации Ульяновского областного комитета КПСС.
В 1984-87 годах учился в аспирантуре Высшей школы профдвижения ВЦСПС, получил учёную степень кандидата исторических наук.

1987-91 гг. — преподаватель Высшей школы профдвижения ВЦСПС.
В 1991-96 работал начальником управления рекламы и связей с общественностью в коммерческом банке "Инкомбанк".
С 1996 по 1998 год — начальник управления внешних связей РАО "Норильский никель".

В сфере власти и политики Олейников работает с 2001 года:
2001-02 годы — заместитель губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа по вопросам внешних связей.
В 2002-05 гг. — заместитель губернатора Красноярского края по вопросам внешних и межрегиональных связей, национальной и молодёжной политики, законопроектной деятельности, взаимодействия с органами местного самоуправления, СМИ и ВУЗами.

С 2005 по 2008 год — заместитель руководителя ЦИК партии "Единая Россия" по региональной политике.
В 2008-10 годах Олейников — заместитель генерального директора и руководитель блока персонала, федеральных и региональных программ ОАО "ГМК "Норильский никель".
В 2010-12 гг. — заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО.

В правительстве Московской области — практически с назначения нынешнего губернатора Андрея Воробьёва врио главы региона:

С декабря 2012 года по сентябрь 2013-го — первый заместитель председателя Правительства Московской области.
С 20 сентября 2013-го по июль 2015-го — вице-губернатор Московской области.
С июля 2015-го по настоящее время — заместитель председателя правительства Московской области.

Как и у его коллег из других регионов, все силы Олейникова сейчас направлены на обеспечение проведения выборов в Государственную думу в сентябре этого года. Мало того, что он на региональном уровне отвечает за этот вопрос — Олейников также является членом регионального списка "Единой России", который возглавил губернатор (Юрий Павлович стал победителем праймериз ЕР по Серпуховскому одномандатному избирательному округу № 126). В свете этого ему тем более важно улучшить явно не блестящие показатели выборов 2011-го года (тогда ЕР получила 32,5% при явке 50,7%).

Кроме депутатов Госдумы 18 сентября в Подмосковье также будут выбирать депутатов Московской областной думы VI созыва. Эти выборы тоже относятся к компетенции Олейникова. Как и в 2011-м году, Мособлдума будет избираться по смешанной системе: 25 мест распределят по итогам голосования за списки и 25 получат одномандатники. В прошлый раз при явке 50,82% список ЕР получил 33,18% голосов и 9 мандатов, по одномандатным округам единороссы взяли ещё 20 мандатов. В целом результат более или менее удовлетворительный, но, что называется, Олейникову есть над чем работать.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…

  • Реструктуризация: сколько сэкономят регионы

    Рейтинговое агентство АКРА выяснило, что проводимая реструктуризация долгов регионов положительно скажется на их кредитном качестве. По данным…

  • Выборы-2018. Ожидания. ХМАО — Югра

    Продолжаем собирать мнения региональных экспертов о том, какими будут выборы президента в марте 2018 года. Сегодня — Ханты-Мансийский…

  • Школа: грядут перемены

    Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов пообщался с родителями школьников страны и рассказал о переменах в системе образования, которые произойдут в…


Если бы депутаты от ер прямо сейчас вернули бы бесплатный проезд в метро пенсионерам (без права отмены будущими поколениями депутатов ) - все голосующие пенсионеры МО были бы их, кмк.

Неужели вы думаете, что все так просто? Они не только бесплатный проезд не вернут, но сейчас еще и пенсии отменят.


Не отменят)) Я не думаю, я уверена, что облдума эти на деньги себе з/п проиндексировала вместе с гор и райадминистрациями - примерно, на мой взгляд, равные суммы. Поэтому и говорю, что у них есть один железный козырь - но они тупыыые...

Москва и Московская область вообще золотая жила такая. Шоб усе так жили, как говорится.

А ЕР вот что-то не дотягивает)) Хаха. есть над чем работать.

?

Log in

No account? Create an account