Previous Entry Поделитесь Next Entry
Рейтинг устойчивости регионов: мнения экспертов


Свежий рейтинг устойчивости регионов выбивается из общего ряда уже в силу того, что на расстановку субъектов федерации в нём начали оказывать влияние выборы. На это обращают внимание и эксперты из разных концов нашей страны, рассматривая рейтинг с позиций в том числе и своих регионов.

Доцент кафедры социально-политических наук факультета политологии и социологии Уральского госуниверситета, председатель Совета Уральской гильдии политических консультантов, депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселёв рассматривает рейтинг через предвыборную повестку: "Основным политическим событием июня я бы назвал подготовку к съездам различных партий, которые формировали списки для выдвижения в законодательное собрание в Государственную Думу. И поскольку это была только подготовка, а сейчас это продолжается, то июнь в Свердловской области был достаточно спокойным.

Из значимых событий, которые стоит отметить, я бы назвал попытку нарушить политическое перемирие со стороны ряда чиновников городских. Нарушение перемирия было связано с попыткой лишить мандатов депутатов городской думы, которые допустили некоторые нарушения при сдаче декларации. При странном стечении обстоятельств депутаты, которые принадлежали к городскому заксобранию, были амнистированы, а депутатам, которые считались областными, обвинения были предъявлены. Вот это запомнилось, остальное всё проходило в текущем режиме: и думские заседания, и корректировки бюджета.

Что касается отнесения Свердловской области в группу со сниженной политической устойчивостью, то могу сказать следующее. Если под этим понимается наличие политической конкуренции в регионе, то действительно конкурентный сценарий здесь, безусловно, присутствует. Но я считаю, что, наоборот, конкурентный сценарий свидетельствует о стабильности. Там, где можно убрать одно звено и весь режим посыпется, там нестабильно. А там, где есть конкуренция, там хорошо. И в этом смысле с точки зрения политической науки Свердловская область является наиболее стабильной."


Политолог, заместитель главного редактора газеты "Весть" Анри Амбарцумян (Калуга) привязывает итоги рейтинга к решениям и высказываниям президента: "Что касается федеральной повестки, то в июне, безусловно, основным событием стала подготовка к предстоящим выборам в Государственную Думу. И с каждым днём это оказывает всё большее влияние на развитие политической ситуации. Сейчас вся политическая жизнь региона крутится вокруг этого. Большое впечатление на меня оказало внезапное примирение с Турцией. Никем не прогнозировалось, что это случится так быстро. Предполагал, что это будет долгая история. А всё решилось в течение двух дней.

Что касается Калужской области, то она справедливо занимает лидирующие позиции. И в июне это подтвердилось на федеральном уровне. Президент, выступая на съезде "Единой России", назвал Калужскую область как регион, чей опыт по привлечению инвестиций должен тиражироваться в другие регионы."


Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


Господин Давыдов очень любит рейтинги)

Какой грамотный вы придумали ход писать два раза об одном и том же со ссылкой на ночной пост)
Респект!

А Никита Белых так и остался на последнем месте.

Из значимых событий, которые стоит отметить, я бы назвал попытку нарушить политическое перемирие со стороны ряда чиновников городских. Нарушение перемирия было связано с попыткой лишить мандатов депутатов городской думы, которые допустили некоторые нарушения при сдаче декларации. При странном стечении обстоятельств депутаты, которые принадлежали к городскому заксобранию, были амнистированы, а депутатам, которые считались областными, обвинения были предъявлены. Вот это запомнилось, остальное всё проходило в текущем режиме: и думские заседания, и корректировки бюджета.


Что же тут удивительного?)

Все-таки не совсем понятно, устойчивости чего рейтинг? Политических предпочтений?

А как же отставка дурака Астахова?)

Мне иногда кажется, что местные власти специально создают на пустом месте социально-политическую напряжённость. К примеру. Республика Коми. Пару лет назад ввели в школах Республики принудительное изучение коми языка. Что явно не улучшило межнациональное понимание. Пригуждение вызывает ненависть. Я не против коми языка. Но нафиг этот язык (который используется в самых глухих богом забытых местах республики) моей дочери. Пусть лучше английский учит и не тратит время на нафиг ненужный коми язык. Тем более что я не связываю своё будущее и будущее своей дочери с республикой коми...Ведь из республики коми население просто разбегается в разные стороны. И принудительное изучение коми языка не меняет демографическую ситуацию...Может чо нить ещ1 сделать? К примеру ь трубы в котельных покрасить в цвета коми флага?

?

Log in

No account? Create an account