Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Тамбов
Продолжаем рассказывать про региональных чиновников, которые курируют вопросы внутренней политики в субъектах федерации. На очереди — Тамбовская область.

Тамбовская

Тут за это направление деятельности отвечает заместитель главы администрации Тамбовской области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Олегович Иванов.

Известно про Иванова не так много. Он родился в 1975 году в г.Самарканд (Узбекская ССР).
В 1997 году с отличием окончил Тамбовский государственный технический университет по специальности "Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов". В 2000 году в том же университете защитил кандидатскую диссертацию и получил учёную степень кандидата технических наук.

С сентября 1997 по сентябрь 2014 года Иванов — ассистент, старший преподаватель, доцент Тамбовского государственного технического университета.

С октября 2006 по май 2015 гг. — ведущий специалист, заместитель руководителя, руководитель Регионального исполнительного комитета Тамбовского регионального отделения партии "Единая Россия".

С мая 2011 по май 2015 гг. — директор тамбовского филиала ФГБОУ ВПО "Мичуринский государственный аграрный университет".

В мае 2015 года, почти сразу после назначения Александра Никитина врио главы региона, Иванов назначен временно исполняющим обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области.

С 30 сентября 2015 года Иванов — заместитель главы администрации Тамбовской области.

Выборы 2016 года будут для Иванова не первыми в качестве "внутриполитического" вице-губернатора. В прошлом году он руководил предвыборной кампанией нынешнего губернатора Александра Никитина, обеспечив ему победу с 85,47% голосов при явке 57,77%. В этом году его задача несколько усложняется в свзи с тем, что помимо Госдумы в Тамбовской области будут выбирать и депутатов областной думы. В нынешнем составе облдумы у "Единой России" заметное преимущество (43 мандата из 50), и сохранить такое положение дел будет непросто. Хотя, как предполагается, партийный список на этих выборах будет достаточно представительным: в первую тройку войдут губернатор Александр Никитин, председатель облдумы и секретарь регионального отделения партии Евгений Матушкин и директор тамбовской школы №31 Валерий Петров. Окончательный список местные единороссы утвердят на конференции 14 июля.

Что касается выборов в Госдуму, то тут Иванову предстоит серьёзно поработать. Выборы 2011 года задали достаточно высокую планку (явка 68,3%, "Единая Россия" тогда получила 66,7% голосов). По мнению наблюдателей, повторить такой результат сложно, но вполне возможно.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


Спасибо за информацию. Сказать нечего.

Ничего себе у них там явка была!

Тамбовский волк тебе избиратель!

А что не стопроцентная явка? Должна же где-то и такая быть. Почему бы не в Тамбове?)


выборы 2011 были фальшивыми насквовзь.

?

Log in

No account? Create an account