Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Кино и думцы
Одной из особенностей нынешней думской кампании можно считать возросшее количество деятелей кинематографа в партсписках. Последними отличились "яблочники".

Сокуров

Как стало известно, региональную группу "Яблока" в Санкт-Петербурге может возглавить Александр Сокуров. По данным источников РБК в партии, режиссёр уже сообщил о своём согласии баллотироваться от "Яблока", об этом объявили вчера на партийном съезде.

Такое решение стало результатом четырёхмесячных переговоров между Сокуровым и руководством партии и завершившей их личной встречей режиссёра с Явлинским, с которым он уже много лет знаком.

Говоря о своём выдвижении, Сокуров отмечает, что хочет, чтобы в Госдуме появились образованные лица, и считает "Яблоко" самой испытанной демократической партией: "Они всегда поддерживали градозащитное движение в Петербурге и очень многое сделали для города."

Также Александр Сокуров заявляет, что идёт как кандидат от "Яблока", но при этом планирует остаться беспартийным: "Я режиссёр, не политик, но для меня это важно, я гражданин России. Делаю это не в борьбе против кого-то, а потому, что хочу по мере своих возможностей участвовать в построении гражданского общества."

Ранее стало известно о выдвижении других кинорежиссёров. Станислав Говорухин и Юрий Кара вошли в список ЕР по Москве, Владимир Бортко выдвигается от КПРФ — как одномандатник по Центральному округу Санкт-Петербурга и в списке от Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Вообще привлечение в партийные списки известных персон — метод не новый, его давно и относительно успешно используют самые разные партии. Другой вопрос, что сейчас люди уже не так трепетно реагируют на знакомые имена в партийных списках и чаще смотрят в том числе и на программы партий, которые представляют эти "приглашённые звёзды". Наверняка не все из них в случае победы пойдут в Госдуму, отказ от мандата в таких историях явление нередкое. Хотя есть у нас, конечно, и звёздные" депутаты. Та же Елена Драпеко в ЛДПР, например. Или Мария Максакова и Станислав Говорухин в ЕР.

Участие публичных персон в партсписках вряд ли окажет решающее влияние на судьбы "Яблока" и других партий. Конечно, какое-то количество голосов они своим спискам прибавят, но не думаю, что оно что-то решит.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Бабок на "шедевры" не дают

Любимые людьми актеры, известные певцы, заслуженные спортсмены, получившие всенародную любовь и уважение и высказывающие свое мнение по тем или иным вопросам устройства жизни общества или претендующие на депутатские мандаты, злоупотребляют своей известностью в народе. Получив доступ к широкой аудитории по одной специальности, они используют его по совершенно другой. Это похоже на мошенничество. Это похоже на то, как если бы профессор медицины вдруг стал бы читать студентам лекции по юриспруденции. Но многие звезды спорта и шоу-бизнеса не стесняются и ведут себя подобным образом. Такие поступки вредны для общества и злонравны по своей сути.

Расскажите Тутронхамону, что это выборы.

Идиоты.
Выборы - это демократический \процесс, и в феодальной стране он невозможен!

У вас что, бабки лишние делать всё как у людей?
Будьте сами собой!

В феодальной стране невозможны и свободное мнение и свободные люди,
т е непонятно чего и зачем вы теряете время и тут комментите --
Смажтесь вазелином и подмахивайте феодалам--- ибо всё остальное идиотизм

(Удалённый комментарий)

Бог шельму метит

vip_ufa1

2016-07-03 01:16 (UTC)

Мне нравится то, что со времен перестройки вся гниль нашей страны скучковалась вокруг Кремля и открыто заявила свою позицию по продаже Родины. При советской власти они прятались по парткомам, комсомольским комитетам, продовольственным базам и театрально/киношным задворкам. Сейчас это все выволокли на свет, на Красную площадь и вот-вот на Лобное место определят.

?

Log in