Previous Entry Поделитесь Next Entry
Москву будут копать ещё два года
Такое обещание дал мэр Москвы на Московском урбанистическом форуме.



Сергей Собянин сообщил, что запланированный на этот год объём работ — 52 улицы — будет завершён к середине августа, а в ближайшие 2 года работы продолжатся: "Чтобы реконструировать весь центр, нам придётся проводить эти работы и в 2017, и в 2018 годах." Объясняя, почему улицы реконструируются не по частям, а целиком, что создаёт для горожан серьёзные неудобства, он заявил, что реконструкция по частям — это "садизм какой-то совсем". Мэр сравнил реконструкцию с ремонтом в квартире: "Реконструировать их частями — это очень сложно, это как в квартире делать ремонт: сегодня вы потолок сделаете, на следующий год — одну стену, потом — ещё одну."

Давно, наверное, Сергей Сергеевич не делал сам ремонт в своей квартире. Ну это понятно: он человек занятой, некогда. Иначе вспомнил бы, что ремонт квартир по частям — явление нередкое. Не так утрированно, конечно, как он описал, но в этом году одну комнату, в следующем — другую, затем кухню, ванную и т.д. Это для большинства наших сограждан легче и физически, и по времени, да и финансово. Не каждый решится влезать в кредиты, чтобы оплатить ремонт квартиры целиком и параллельно снимать временное жильё: отдавать всё же из собственного кармана, а не из городского бюджета, как Собянин привык.

Опять же нет в традициях обычного российского ремонта квартир привычки ремонтировать одну и ту же комнату каждый год, как это случилось примерно с частью включённых в программу реконструкции на лето-2016 улиц: на 40% из них рабочие пришли во второй, а то и в третий раз за последние 5 лет. Об этом мы с вами уже говорили тут и вот тут. Конечно, совершенству нет предела и если есть деньги, пусть и кредитные — всё равно отдавать не из своего кармана — можно и развернуться. Другой вопрос, нужно ли. Наверное, лучше было бы сначала подумать и сделать всё и сразу за один раз — и быстрее, и дешевле, и горожанам меньше проблем. А так — не факт, что через год бравые работники не вернутся на те же улицы "доделывать".

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Проще оленевода один раз лопатой по каске пригреть...

То ли каску прифотошопили, то ли у начальнечга рога выросли.

вернулся только что из Москвы, много хорошего, например, спортивные тренажеры в парках ...

Интересно, в традиционном парковом искусстве тренажёрам тоже отводится место? Качаться надо на стадионе, или в спортзале...

в традиционном парковом искусстве

wordchaos

2016-07-03 11:22 (UTC)




Re: в традиционном парковом искусстве

biblioglobus

2016-07-03 11:29 (UTC)

Ленин Луначарскому когда ещё театры предлагал закрыть... А тот с Розенель блядовал.

театры предлагал закрыть

wordchaos

2016-07-03 17:56 (UTC)

кинотеатры открыть планировал, наверное


Re: театры предлагал закрыть

biblioglobus

2016-07-03 18:55 (UTC)

Типа того.

?

Log in