Previous Entry Поделитесь Next Entry
ЛДПР готова обесценить доллар
Соратники Жириновского заявляют, что знают способ обрушить курс доллара до уровня советского периода.



В сообщении, опубликованном пресс-службой думской фракции ЛДПР, партийцы призывают обратить внимание на опыт соседней Белоруссии — там сегодня произошла деноминация национальной валюты в 10000 раз: "ЛДПР предлагает подумать над тем, чтобы и в России убрать лишние нули с купюр.
Русский рубль всегда был одной из самых крепких валют мира. Если убрать два нуля с наших денежных знаков, то доллар стоил бы сейчас чуть больше 60 копеек. То есть примерно столько, сколько давали за доллар в советское время."


Также авторы публикации отмечают: "ЛДПР не видит никаких оснований в нынешнем курсе рубля, учитывая богатства нашей страны. <...> ЛДПР уже неоднократно говорила: курс рубля серьезно недооценён. За рублём — огромные богатства: нефть, газ, уголь, металл. Это самая обеспеченная валюта в мире."

Заманчивое на первый взгляд предложение — вот так вот одним махом "уронить" доллар. Но либерал-демократы не понимают — или, скорее, делают вид, что не понимают — что в случае 100-кратной деноминации упадёт не только курс доллара, но и покупательная способность рубля. Другими словами, и цены на всё также уменьшатся в 100 раз. В результате то, что сейчас стоит в эквиваленте $100, так и будет стоить $100, а не $1, только рублёвая цена этого товара потеряет два нуля, как и доходы россиян. То есть формально доллар, конечно, рухнет, но фактически — нет.

К тому же деноминация потребует определённых затрат: на печать новых дензнаков, на организацию обмена старых денег на новые, на информирование населения и т.д. И в конечном счёте эти затраты так или иначе лягут на плечи россиян — в виде налогов, повышения цен и прочих малоприятных вещей. В результате вместо ожидаемого позитивного эффекта будет негатив.

Может быть, в ЛДПР и правда знают, как обрушить курс доллара, не "зацепив" всего остального, но что-то я в такой фантастике сомневаюсь. Скорее это попытка пиара перед выборами. Оригинальная, конечно, но крайне неудачная.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


(Удалённый комментарий)
За доллар давали инвалютный рубль или инвалютные 60 копеек, в 1983 доллар во владивостоке стоил от 12 до 24 рублей с рук у фарцни, у моряков можно было купить за 8-10 рублей..

(Удалённый комментарий)
Не ври- никогда один к одному не меняли- ни боны, ни чеки ни доллары , иначе все бы понапокупали себе в березках цветных телевизоров за триста долларов и не стали бы покупать электроны за 700 рублей..

(Удалённый комментарий)
Не стони камрад- я твои стоны понять не могу..
что ты хочешь поправить?

(Удалённый комментарий)
Ливайс стоил целых 14 долларов пара ..Келвин Кляйн - 22 долара, варенки ..

(Удалённый комментарий)
Специально за долларами ездил- чтобы джинсы купить у мореманов..

(Удалённый комментарий)
а я блять в тоге в собственном дирижабле летал..

(Удалённый комментарий)
секи- хер кто за рубль доллар покупал - если рубль не был инвалютным-золотым.
поэтому долларом и спекулировали..

(Удалённый комментарий)
Во владивостоке я иены покупал, доллары выгодней было в Москве брать или в Белоруссии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не ну что ты- так , лизнул в родничек только..

(Удалённый комментарий)
Всегда пожалуйста Бро, дверь открыта на замок..

Давно пора, а вообще пусть умные головы думают.

Бггггаааааа,поржал наночь глядя,ай спасибо!!!!
ЗЫ. Не буду объяснять,почему нашим правителям выгоден сегодняшний курс,а еще лучше за 1$ = 100р...

У господина Ж. были и более вкусные для нашего электората предложения: каждой бабе по мужику, каждому мужику - по бутылке водки!

Если начать зачёркивать нули, то, во-первых, одним разом не обойдётся, а во-вторых, с каждым разом придётся это делать всё чаще.
А, и при чём тут доллар, если все манипуляции с рублём? Доллар узнает, что он рухнул?

Edited at 2016-07-01 18:22 (UTC)

Ну можно будет праздник там забацать- типа день Рухнувшего Доллара..
Мадуру пригласить, Кику Мпече Мбонгу Кулеле третьего, еще там какого нибудь развивающегося с гильзой в ухе..

Жириновский таранит телом соратника доллар..
Доллару похрен..

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА – ЭТО ПРИЗНАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ РОССИИ!!!


ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ:
НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ – БОРЬБА С МИРОВЫМ ЗЛОМ!!!


НЕ-ЗНАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, А ОТРИЦАНИЕ – УСУГУБЛЯЕТ ВИНУ!!!



Мы предлагаем ПОЗНАКОМИТЬСЯ с нашей статьей «Национальная Идея России: сенсационное Открытие Мирового значения», где мы ПОДРОБНО ОПИСЫВАЕМ открытые нами ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ. Эту статью мы ВПЕРВЫЕ опубликовали в 2013 году на нашем Сайте «Школа Адекватного Реагирования» (ШАР) и отправили в органы Госвласти (в Администрацию Президента, в Госдуму и в Правительство Москвы), а также – в российские СМИ.

Согласно нашим Открытиям, Национальная Идея России «ЗАШИФРОВАНА» в государственной символике нашей Великой Страны!!!
О каких символах идет речь:
Это – «ФЛАГ-ТРИКОЛОР», «ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ» и «ВОИН НА БЕЛОМ КОНЕ, убивающий черного змея», а также – «РУБИНОВЫЕ ЗВЕЗДЫ» над башнями Кремля!!!

Мы доказываем, что древнее изображение «Георгия-Победоносца» предельно точно олицетворяет Национальную Идею России и раскрывает Тайны Мировой Истории, а МИССИЯ РОССИИ состоит в том, чтобы ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ НАД МИРОВЫМ ЗЛОМ, причем «МИРОВОЕ ЗЛО» изображено в виде «Низшего (черного, земного)», т.е. в виде «ЧЕРНОГО ЗМЕЯ» (или «ЧЕРНОГО ДРАКОНА»)!!! Очевидно, что МИРОВОЕ ЗЛО не является теологической или философской абстракцией, оно СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНО и всем известно!!! Это – войны и вооруженные конфликты, терроризм, убийства, грабежи, насилие, коррупция, жестокость, обман, воровство, вредительство, мошенничество, беззаконие, халатность, равнодушие, предательство, невежество и т.п. Согласно нашим Открытиям, Борьбу с Мировым Злом Россия должна начать в первую очередь с себя.

Наше сенсационное Открытие:

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ – ЭТО БОРЬБА С МИРОВЫМ ЗЛОМ!!!

Другой Идеи просто не существует!!!
Именно ЭТА (ПРОСТАЯ и ПОНЯТНАЯ ВСЕМ!!!) ИДЕЯ, как мы неопровержимо доказываем, ОБЪЕДИНЯЕТ не только народы России, но и ВСЕ НАРОДЫ на нашей Земле!!!

Борьба с Мировым злом должна стать ОСНОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ на всех уровнях!!!

Россия, Европа и США должны быть союзниками в Борьбе с Мировым злом, а – не врагами!!!


ДОПОЛНЕНИЕ:

ГЛАВНАЯ УГРОЗА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА – МИРОВОЕ ЗЛО!!!


Наши ШАР-ОПРЕДЕЛЕНИЯ — для умных и думающих людей:

МИРОВОЕ ЗЛО — это всё, что направлено против* Высшего (Светлого, Неземного), т.е. уничтожение, разрушение, смешение с низшим (чёрным, земным), утрата, искажение, обман, охаивание, оскорбление, сокрытие, присвоение, угнетение, вымогательство, предательство, отрицание, игнорирование и забвение Высшего (Светлого, Неземного), а также — пропаганда, призывы, пособничество и принуждение к совершению вышеперечисленных преступных деяний, в том числе их оправдание.
Мы доказываем, что Мировое зло не является теологической или философской абстракцией, оно совершенно конкретно и всем известно**. Это — войны и вооруженные конфликты, терроризм, убийства, грабежи, насилие, коррупция, жестокость, обман, воровство, вредительство, мошенничество, беззаконие, халатность, равнодушие, предательство, невежество и т. п.


ДОБРО — это Высшее (Светлое, Неземное): Бог-Творец (Абсолют), Дух, душа, жизнь, здоровье, любовь, знания, истина, правда, свобода, равенство, братство, адекватность, справедливость, совесть, честь, дружба, достоинство, благородство, долг, семья, имя и/или фамилия, народ, страна, отечество, личность, история, культура, традиции, мир, красота, труд, благо, наука, творчество, закон, правила, порядок, права и обязанности человека, власть, деньги, имущество (или собственность), а также — Планета и Её природные ресурсы (включая растительный и животный Мир)***.

Примечания:
* Необходимо адекватно (!!!) соотносить вышеперечисленные злодеяния с объектами и/или субъектами понятия «Высшее (Светлое, Неземное)»;
** Как выяснилось, многие люди вообще не представляли и не представляют себе, что Мировое зло это и есть вышеперечисленные злодеяния;
*** Последовательность (или порядок) некоторых понятий, при их перечислении, может быть иной (с учетом их значимости и/или в зависимости от конкретных обстоятельств).

Люди должны понять:

ШАР-ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРА И ЗЛА — ЭТО КЛЮЧ
К ПОБЕДЕ НАД МИРОВЫМ ЗЛОМ (ИЛИ ДРАКОНОМ)!!!


С уважением,
Михаил и Ирина Брагины

Москва, Россия

Вот до чего драконы-то доводят, ай ай ай :)

quokka_happy

2016-07-01 21:01 (UTC)

Из фейсбучика поцентов:
"Мы – русские (!!!) писатели, философы, исследователи Тайн и Загадок Мировой истории, авторы и создатели уникальной ОТЕЧЕСТВЕННОЙ Системы «ШАР» (Школа Адекватного Реагирования), авторы множества сенсационных Открытий…"

Ничево, ничево, Мишаня - и тебя то же вылечат... :)
Быть может, мда...

?

Log in