Previous Entry Поделитесь Next Entry
Цены на ЖКХ выросли. Подробности
В России с сегодняшнего дня выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Постановление, которое премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще 28 октября прошлого года, увеличивает их размер в среднем на 4%.



Речь идет только о коммунальных ресурсах — это вода, электричество, тепло и газ. Цены на жилищные услуги устанавливаются управляющими компаниями и не подлежат госрегулированию, отмечает агентство Regnum.

Сильнее всего подорожала электроэнергия — повышение тарифов составило 11-15%. Меньше всего выросли цены на газ — 2%. Тарифы на тепло выросли на 8,1%, горячая вода стала дороже на 7,8%, холодная — на 7%.

Каждый регион вправе самостоятельно устанавливать тарифы, но в заданных пределах, напоминает РИА "Новости". Сильнее всего вырастут тарифы на "коммуналку" в Москве (7,5%) и Санкт-Петербурге (6,5%). Самый низкий рост — в регионах Северного Кавказа и Алтайском крае (3-4%). "В ряде регионов экономически обоснованно большее увеличение цен, а где-то тарифы не вырастут, так как в предыдущие годы сделаны инвестиции, и потребности в увеличении платы нет", — рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

В Минстрое также отмечают, что нынешнее повышение тарифов будет ниже уровня инфляции, которая в мае составила 7%, а по итогам 2016 года может снизиться до 5,9%. В прошлом же году инфляция составила 15,6%, а тарифы на ЖКХ выросли на 8,3%.

В министерстве обращают внимание и на то, что в сфере ЖКХ идут активные модернизационные процессы, что поднимает качество предоставляемых услуг.

Однако издание отмечает, что в России продолжает сокращаться число платежеспособных россиян. По данным Росстата, в первом квартале насчитывалось 22,7 млн россиян, чей доход был ниже прожиточного минимума, и несмотря на невысокую индексацию повышение тарифов провоцирует недовольство среди населения. Так, свое неудовлетворение выражают жители Омской области заявляя, что "с таким ростом цен скоро и на хлеб не будет хватать". В Татарстане же местные СМИ посчитали, что за последние 17 лет жители республики стали платить за ЖКХ в 76 раз больше. В июле 1999 года общая стоимость всех коммунальных услуг, которую предлагалось отдать за 1-комнатную квартиру, равнялась 84,7 рублей, пишет издание KazanFirst.ru.

Депутат Законодательного собрания Калужской области от фракции "Единая Россия", главный редактор калужской областной газеты "Знамя" Алексей Слабов не считает повышение тарифов чрезвычайным явлением: "Повышение тарифов плановое и заранее объявленное. Более того, это повышение ограничено определенными нормами. Это, естественно, было ожидаемо, поэтому серьезной угрозы для снижения электорального индекса, на мой взгляд, не существует. Это то, чего ждали. Это не с неба упало. Это плановое и традиционное для России повышение."

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


Так ведь и пенсионеры ожидали индексацию на уровне инфляции за прошлый год, а получили 4%, а теперь инфляция уже и за этот год дает по карману.

Ну, просто слов нет. А потом вы пишете, что население нищает. Ну,... как бе логично.

Ну надо же какая у нашего премьера память избирательная... Об повышении услуг ЖКХ со второго полугодия закон подписать не забыл, а вот о том, чтобы исполнить требования закона в части индексации пенсии хотя бы со второй половины годы запамятовал. У пенсионеров все первое полугодие воровали деньги, радостно продолжили это во втором. Плюс вишенкой на торте - увеличение тарифов, больше, чем то, на что была проиндексирована пенсия старикам. Безусловно это никак не повлияет на электоральные перспективы ЕР. Как оно может повлиять? Ведь важно не то, как голосуют, а то как считают. Фееричное хамство.

Edited at 2016-07-01 12:27 (UTC)

Цены на ЖКХ выросли

cucundra69

2016-07-01 12:35 (UTC)

Можно я скажу,что думаю?
ПИДАРАСЫ!!!!!

Re: Цены на ЖКХ выросли

cucundra69

2016-07-01 13:14 (UTC)

Не,ну а чо рассусоливать то.

!!!...денег нет! Но вы держитесь!.........


Пидарасы...каждые 4 месяца повышвют


Офигели совсем, у нас же инфляция понижается, какого рожна они все тарифы повышают. Почему я вообще должна государству что-то платить, оно все будет постоянно повышать и еще требовать с меня налоги?

Ну и Медведев, раскачивает и раскачивает, надо его в отставку отправить.

?

Log in

No account? Create an account