Previous Entry Поделитесь Next Entry
На всю Россию. 01.07.16
Каждый день в нашей стране происходит множество событий. О каких-то из них я пишу, но обо всём написать не успеваю. Тем не менее почти по всем событиям высказывают своё мнение эксперты из разных регионов страны. И часто мнения экспертов в регионах отличаются от мнения столичных коллег.



Вот о чём говорят сегодня, 1 июля, мои коллеги, эксперты, живущие в Северо-Западном федеральном округе.

Тема дня сегодня — снятие запрета на продажу путёвок в Турцию.

Как считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе, сопредседатель ОНФ Ненецкого автономного округа Валерий Чупров, эта мера не приведёт к резкому росту турпотока из России в Турцию, многие наши соотечественники предпочтут отдых в России: "Длительный период затишья во взаимоотношениях России и Турции в данной сфере негативно повлиял на туристический рынок Турции. Непонятно, сможет ли туристическая отрасль Турции оперативно принимать в больших количествах наших отдыхающих, как принимала их раньше. Нашим туристическим операторам тоже необходимо время для того, чтобы сформировать пакетные туры в эту страну. Этот летний сезон российские граждане уже распланировали. Многие россияне будут отдыхать на просторах нашей необъятной родины.

Снятие запрета на продажу путёвок в Турцию, на мой взгляд, незначительно отразится на нашем внутреннем туризме. Потому что те люди, которые были ориентированы на отдых уровня Турции, уже запланировали себе поездки в другие страны Европы и Азии. Они и до снятия запрета были не готовы отдыхать на российских курортах, потому что их не устраивал отечественный сервис. Те же россияне, которые с удовольствием отдыхали в нашей стране и на наших курортах, так и будут отдыхать на них и наслаждаться красотами нашего юга. У отечественного туризма есть все перспективы, потому что в нашей стране много замечательных мест, которые являются привлекательными для отдыхающих."

Журналист, генеральный директор Мурманского информационного агентства "B port" Вячеслав Городецкий (Мурманск) уверен, что объёмы турпотока в Турцию вернутся к прежним показателям достаточно быстро: "В связи с отменой запрета на продажу путёвок Турция вернет свои прежние позиции в этой отрасли достаточно в сжатые сроки. Если у этой страны не получится вернуть поток российских туристов этим летом, то уж следующим она, однозначно, наверстает упущенное. Главное, чтобы не произошло никаких серьёзных потрясений на политической арене между нашими странами снова.
Конечно же, наши граждане с удовольствием поедут в Турцию, потому что там созданы все условия для комфортного отдыха. Безусловно, отечественный туристический рынок будет нести потери, потому что он не может конкурировать с туристической сферой Турции. Наши курорты уступают заграничным курортам как в цене, так и в качестве оказываемых услуг. <...>
Я уверен, что Турция в ближайшее время, чтобы компенсировать финансовые потери, связанные с запретом на въезд в их страну, начнет максимально удешевлять цены на путёвки. Российские туристы в предыдущие годы оставляли немалые деньги на отдыхе в Турции. Сейчас турки готовы будут стерпеть любую русскую "быдловатость", лишь бы наш народ вернулся отдыхать на турецкие пляжи."


По мнению политолога, кандидата исторических наук Евгения Вологина, отмена запрета подтолкнёт российские туркомпании к повышению уровня сервиса: "Наши туристы уже давно протоптали дорожку в Турцию, им всегда нравилось там отдыхать, поэтому, я уверен, что они с радостью воспримут новость о снятии запрета на продажу путёвок. <...>
Россияне и раньше сетовали на то, что Сочи и Крым весьма дорогие курорты. В связи с запретом на въезд отдыхающих в Турцию наши организаторы туров очень обрадовались и немножко расслабились, поскольку были уверены в том, что граждане нашей страны будут отдыхать на отечественных курортах. Однако Путин снял запрет, и этот факт должен заставить организаторов отдыха в России задуматься над повышением качества услуг, предлагаемых во время отдыха. Поехать в Крым могут позволить себе далеко не все россияне, так как не построен ещё мост, а лететь на самолете не всем по карману. Наше правительство должно думать над тем, чтобы поток туристов в Крым не ослабевал."


Председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества и информационной политике Общественной палаты Вологодской области Александр Ушаков акцентирует внимание на вопросе безопасности: "Я не уверен, что Турция быстро вернёт свои прежние позиции в туристической сфере, потому что в этой стране отдыхать сейчас небезопасно. Также военные действия, продолжающиеся на Ближнем Востоке, будут являться неким сдерживающим фактором для наших туристов. Какая-то часть российских отдыхающих вернётся в Турцию, но эта часть будет небольшой. Русским людям присуща некая бесшабашность, поэтому та часть туристов, которая не задумывается о собственной безопасности, безусловно, вернётся в турецкие отели. Турки в свою очередь будут раздавать всевозможные бонусы для наших туристов. Путёвки однозначно станут дешевле, и россияне с удовольствием купят их за низкую цену. Также турки усиленно начнут говорить о безопасности, будут гарантировать спокойный отдых россиянам."

Политолог, аналитик Центра общественно-политических исследований "Русская Балтика" Александр Носович (Калининград) также напоминает о безопасности и рассуждает о перспективах российско-турецких отношений вообще: "В ближайшее время вряд ли туристический поток из России в Турцию возродится в прежних масштабах. В долгосрочной перспективе, возможно, это произойдёт. В Турции всё-таки вовсе не безопасно. Угроза терроризма там остаётся. Недавние теракты в аэропорту безусловное тому доказательство. Турция граничит с Сирией, где до сих пор продолжает существовать ИГИЛ. Турция сохраняет связь с терроризмом в виде его экономической поддержки. Все эти факторы будут сдерживать не только туристов из России, но и из других стран.

До тех пор, пока не будут приняты серьёзные шаги в борьбе с террористической угрозой, я сомневаюсь, что туристы будут ездить в Турцию. Эрдоган должен пересмотреть свою политику в отношении России, если он действительно хочет возродить туристический сектор."


Полностью комментарии экспертов можно прочитать тут.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Да в нее можно было ездить без путевки, но русских всех за ручку надо водить.

Именно. Стамбул прекрасный город, посещаю его регулярно и пользую просто не русскими авиалиниями.

Ну, с путевкой еще и дешевле получается.

Не всегда. Можно вообще жить по каучсерфингу и будет очень дешево.

Наконец-то извинился президент Турции?
Вот турки-то обрадуются, а то сплошные убытки)

Снятие запрета на продажу путёвок в Турцию, на мой взгляд, незначительно отразится на нашем внутреннем туризме. Потому что те люди, которые были ориентированы на отдых уровня Турции, уже запланировали себе поездки в другие страны Европы и Азии. Они и до снятия запрета были не готовы отдыхать на российских курортах, потому что их не устраивал отечественный сервис. Те же россияне, которые с удовольствием отдыхали в нашей стране и на наших курортах, так и будут отдыхать на них и наслаждаться красотами нашего юга. У отечественного туризма есть все перспективы, потому что в нашей стране много замечательных мест, которые являются привлекательными для отдыхающих."


Так вы развивайте эти места, а то блин ценник как в Европе, а сервис никакой.

Эт-точно. Например, ненавижу крымских таксистов - по уровню алчности их можно приравнять к чиновникам субъектов РФ.

О, они обещают, что путевку можно будет купить за 30 тыс. Это норм!

Даже 25 и на целую неделю. Вообще красота!

Сейчас все снова забудут про российские курорты?
Ну, вряд ли...

Власти Турции уже подсуетились и готовы кредиты турфирмам выдавать и скидки делать, лишь бы поток туристов вернулся. А у нас что? Дорого везде очень и сервис никакущий.

Вот и аэропорт Каменщику во время вернули.

Да, не причем. Просто в ленте попалось)

Поедут моральные уроды с полным отсутствием самоуважения к себе и к стране. И они бы ездили, не будь запрета, несмотря ни какие опасности, даже если бы турки демонстративно убили не какого-то там российского пилота Пешкова, а их близкого человека.

А почему власти Турции выдают кредиты своим чтобы те снижали цены, а наши не выдают крымским жадинам-барыгам?

?

Log in