Previous Entry Поделитесь Next Entry
Хакеры рассказали правду о переписке Габрелянова
Представители хакерской группировки "Анонимный интернационал" сообщили о взломе почты и мобильных устройств владельца холдинга NewsMedia Арама Габрелянова. Полную переписку отдадут конкретному покупателю, но частично взломанные файлы уже попали в сеть.

Габрелянов

Сумма, которую просят за информацию с аккаунтов, электронной почты и мобильного Арама Габрелянова, равняется 126 тысячам долларов. По всей видимости, чтобы потенциальные покупатели знали качество товара, «Анонимный интернационал» выложил несколько скриншотов переписки медиамагната с подчиненными и информаторами, а также российскими звездами шоу-бизнеса.

Так, были опубликованы скриншоты из почтовой переписки Габрелянова с сотрудниками Life, где они заранее расписывают, как будут выдавать материалы по теме убийства Бориса Немцова. Или обсуждают, как правильнее привлекать аудиторию в группы в соцсетях — с помощью котиков, ботов и смешных подборок. Есть и, например, кокетливая переписка владельца NewsMedia с Филипом Киркоровым, которого тот ласково называет «дебилом».

Ранее "Анонимный интернационал" выкладывал фотографии и переписку пресс-секретаря Дмитрий Медведева Натальи Тимаковой, взламывал аккаунт в Твиттере самого российского премьера и почту его зама Аркадия Дворковича, главы Роскомнадзора Александра Жарова, и других. Одним из последних громких взломов «АИ» была публикация переписки телеведущего Дмитрия Киселева, который активно общался с юристами, пытавшимися оспорить санкции в отношении представителя СМИ, с винодельческим хозяйством Киселева в Коктебеле, а также общение с пранкером Вованом.

Велик соблазн видеть в этом происшествии проявление чьей-то раздраженной реакции. Вот пару недель назад я писал о телеграмгейте. Можно предположить, что организаторы эскорт-проекта могли таким образом напомнить о себе хозяину "Лайф.Ру".

С равным основанием можно говорить и о мести со стороны конкурентов, и о раздраженной реакции предпринимателей, чьи деловые интересы были задеты медиа-магнатом, и о политиках, активизировавшихся накануне выборов.

Не менее невероятным может выглядеть предположение, согласно которому "наезд" на Габрелянова связан с процессом перераспределения властных полномочий управленческих элит. Следуя этой логике, целью анонимных "хакеров" является не издатель, а те люди или человек, которые стоят над ним. Впрочем, и это не более чем предположение.

Директор "Агентства политических новостей – Нижний Новгород" Марат Фатхуллин не считает, что этот инцидент связан с политикой: "Габрелянов – самостоятельный игрок, который неоднократно заявлял о своей политической позиции. И, наверно, любой более или менее известный политический или медийный персонаж всегда подвержен таким рискам, как нападение хакеров, которые взламывают электронную почту и получают сведения, которые не должны быть в публичном доступе. Поэтому предположить, что эта атака могла бы быть связана с выборами, я не могу.

На мой взгляд, LifeNews, который недавно переименовался Life.ru, сейчас ушел совершенно в другую сторону, стал далек от каких-то политических баталий. Издание берет все: и политику, и звезд шоу-бизнеса, оно не привержено какой-то определенной политической линии. Насколько я вижу, они не стремятся работать, например, против коммунистов или против «Единой России», или эсеров, или ЛДПР. Я не думаю, что атака хакеров связана с этим.

Просто Габрелянов – достаточно известная медийная персона, и он, как и другие известные персоны, подвержен таким действиям со стороны хакеров."


Политолог, блогер, координатор челябинского регионального отделения партии "Демократический выбор" комментирует ситуацию так: "Дело в том, что упоминания о взломе почты в СМИ всегда очень неконкретны, а тут кое-что зависит от подробностей. Скорее всего, люди пользуются почтовыми системами типа Гугла или Яндекса и хранят свою переписку на серверах, хотя из элементарных соображений безопасности можно удалять почту с серверов, оставляя только на личном компьютере. Ведь тогда уже взламывай не взламывай сервера – ни до чего так не доберешься. А вот если хакеры через локальную сеть проникли на личный компьютер, это уже другое дело, и по таким нюансам можно что-то определить.

Ну и, на мой взгляд, если говорить о возможных политических аспектах хакерской атаки, то маловероятно, чтобы она была связана с политикой. У нас, можно сказать, есть только один политик в стране и только одна партия. Габрелянов же играет на стороне государства, и я слабо представляю себе, чтобы кто-то из конкурирующих сил, будь то ЛДПР, "Справедливая Россия" или КПРФ задумались о таком взломе. Тут явно какой-то иной сюжет."


Ясно одно: Переписка Габрелянова содержит множество интересной информации, которая вот-вот станет достоянием широкой общественности.

Или не станет.

Ну, как -то так

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Ничего страшного в разговорах его я не вижу.

Ну, конечно, подумаешь, что нам подают правду так, как им выгодно.

Только лишь тот факт, что продажные сми все вот такие и гонятся только за выгодой материальной.

Новостные магнаты - страшные люди. Не представляю, о чем они могут разговаривать и договариваться.

Лицемерная кучка элиты.

Да, кого уже удивишь такими штуками. Думаю, что ему глубоко наплевать на это.

Интересно, а русские среди медиа магнатов есть или как?

в этой переписке скорее всего нет нихрена. они так уже продавали чью-то переписку. итог: ее никто не купил, они выложили бесплатно и там оказался шлак

?

Log in