Previous Entry Поделитесь Next Entry
Депутат и коты-дегенераты
Странные порой мысли приходят в голову народным избранникам. И аргументируют они их тоже необычно.

Котики

29 июня в заксобрании Ленинградской области шло обсуждение поправок в региональный закон о содержании и защите домашних животных. Неожиданно депутат от КПРФ, член обкома партии Валерий Ершов выступил против нормы о стерилизации домашних питомцев в отдельных случаях, ссылаясь на необходимость сохранения их генофонда: "Подумайте о генофонде наших домашних животных, скоро нормальных котов и кошек за рубежом покупать начнём. Вы посмотрите, сегодня на всю деревню один нормальный кот остался, остальные все дегенераты." Заксобрание отреагировало аплодисментами, но законопроект в первом чтении всё же приняло, вместе с оспариваемым пунктом.

Конечно, забота о братьях наших меньших со стороны депутата похвальна. Но, похоже, он даже не читал рассматриваемый законопроект, а если и читал, то невнимательно. Как пояснили позже его коллеги, пункт о стерилизации (кастрации) животных там действительно есть, но о поголовном применении этой меры речь не идёт, для этого обозначен ограниченный список показаний. Так что никакой угрозы генофонду, о которой говорил коммунист, это не несёт и "кошек за рубежом покупать" не придётся.

Видимо, нет у уважаемого депутата Ершова и его коллег по партии других забот, как беречь генофонд кошек. Хотя скорее тут дело в другом: 18 сентября жители области будут выбирать депутатов не только Госдумы, но и регионального заксобрания. И депутат, наверняка желающий остаться в том же статусе, попытался таким образом создать себе славу защитника животных. Попытка вышла, прямо скажем, так себе.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


Ко всему нужно подходить разумно !

Бог с ним, пусть на кошках тренируется, а не на людях - как другие ...

Ну, для этого можно было бы не идти в депутаты.

Видимо, нет у уважаемого депутата Ершова и его коллег по партии других забот, как беречь генофонд кошек.

А вы полагаете, что их беречь не нужно?

Да что там коты, скоро видимо депутатов будем за рубежом заказывать, а то вот на нынешних посмотришь, одни енти...

Все очень просто: галаха запрещает кастрировать животных - еще один шажок к талмудическому праву.

Правильно не кастрировать, так сразу топить. Вот что за люди??? Почему страну  и народ представляют те, кто ничего о жизни народа не знает.


У нас у соседей кошка, каждые 3 месяца котят приносит - потому что шлю**ха гулящая. Они их раздавать устали, теперь "топят" - по мне это жесть, лучше б кошке операцию сделали. И депутатам заодно, чтоб нрунду не несли


пи.пец )

еще бы о человеческом так озаботились )))))))))

Да российские коты намного умней наших депутатов-дегенератов!

ИМХО кастрировать депутатов,чтоб не размножались и не засоряли генофонд.

Ой, какие котятки - прелесть :)

quokka_happy

2016-07-01 22:02 (UTC)

А Ершов - что с него взять... с болезного :)
Как известно, им, в КПРФ - еще дедулька Ленин все мозги вынес, да.
Ну - про совесть что и говорить...

Впрочем - електорат КПРФ не против таких депутатов, видать :)

?

Log in

No account? Create an account