Previous Entry Поделитесь Next Entry
Стратегический совет начнет в июле
Президент России Владимир Путин издал распоряжение о создании Совета по стратегическому развитию. Он сам возглавит новый орган, а его замом станет Дмитрий Медведев. Первое заседание должно состояться уже в июле.



Совет, который изменит подход к выполнению президентской стратегии, был анонсирован на ПМЭФ самим Владимиром Путиным. Позже эксперты, комментируя новый коллегиальный орган, отмечали, что он станет альтернативой «майских указов» президента, выполнение которых было не таким четким, как хотелось бы. Новый Совет должен будет переформатировать государственные программы, в рамках которых будут создаваться «проектные части» и стратегические планы на следующий электоральный цикл, с 2018 по 2024 годы.

Как подчеркнул зампредседателя Совета Дмитрий Медведев, первое заседание посвятят выбору приоритетных направлений. В широком смысле сферы, которые интересны новому органу, уже ясны — это здравоохранение, образование, жилье, поддержка малого и среднего бизнеса, а также развития экспортных направлений. Но сами проекты будут конкретизироваться и уточняться. Также коллегии предстоит понять, как «увязать» проекты с нынешним бюджетом страны. Советоваться будут и с представителями регионов, и с парламентариями, и с предпринимателями.

Новых лиц в Совете нет — помимо Владимира Путина, который возглавит новую структуру, и Дмитрия Медведева, который станет его замом на этом посту, в структуру вошли помощник президента Андрей Белоусов, глава минфина Антон Силуанов, глава МЭР Алексей Улюкаев, первый зампредседателя правительства Игорь Шувалов, а также вице-премьеры Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Ольга Голодец, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин, Александр Хлопонин, плюс представители обеих палат парламента — Сергей Нарышкин от Госдумы и Валентина Матвиенко от СовФеда. Вошел в состав коллегиального органа и Алексей Кудрин, который ранее был назначен зампредседателя экономического совета.

В итоге, как и задумывалось, сейчас в России сформирована система из двух советов, первый из них будет определять стратегию, общие направления развития, а второй — тактику, методы достижения поставленных целей.

Последние записи в журнале

  • Партийные взносы выведут из тени

    Госдуме предложили ограничить размер партийных взносов и публиковать имена жертвователей. С соответствующим предложением к депутатам выступил…

  • Выборы-2018. Ожидания. Кабардино-Балкария

    Продолжаем узнавать предположения наших экспертов о том, какие результаты покажут регионы на выборах президента в марте 2018 года. Сегодня —…

  • Путин сделал ставку

    Президент России на заседании Валдайского дискуссионного клуба объяснил перестановки в губернаторском корпусе. Путин заявил, что ротация…

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…


Какой совет эти дауны (по словам мединского у россиян есть лишняя хромосома) способны создать? Только совет даунов.

а его замом станет Дмитрий Медведев ...
---------
Что будет с паровым отоплением? Вы издеваетесь, профессор? ... Пропал дом. Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет паровое отопление

(Удалённый комментарий)
замом станет Дмитрий Медведев, можно и не собираться. Результат известен - как всегда.

альтернативой «майских указов»

hole_in_fence

2016-06-30 23:47 (UTC)

майские указы, апрельские тезисы и т. д.

Совет "что сделать, чтобы стать похожим на Запад".

?

Log in

No account? Create an account