Previous Entry Поделитесь Next Entry
Стратегический совет начнет в июле
Президент России Владимир Путин издал распоряжение о создании Совета по стратегическому развитию. Он сам возглавит новый орган, а его замом станет Дмитрий Медведев. Первое заседание должно состояться уже в июле.



Совет, который изменит подход к выполнению президентской стратегии, был анонсирован на ПМЭФ самим Владимиром Путиным. Позже эксперты, комментируя новый коллегиальный орган, отмечали, что он станет альтернативой «майских указов» президента, выполнение которых было не таким четким, как хотелось бы. Новый Совет должен будет переформатировать государственные программы, в рамках которых будут создаваться «проектные части» и стратегические планы на следующий электоральный цикл, с 2018 по 2024 годы.

Как подчеркнул зампредседателя Совета Дмитрий Медведев, первое заседание посвятят выбору приоритетных направлений. В широком смысле сферы, которые интересны новому органу, уже ясны — это здравоохранение, образование, жилье, поддержка малого и среднего бизнеса, а также развития экспортных направлений. Но сами проекты будут конкретизироваться и уточняться. Также коллегии предстоит понять, как «увязать» проекты с нынешним бюджетом страны. Советоваться будут и с представителями регионов, и с парламентариями, и с предпринимателями.

Новых лиц в Совете нет — помимо Владимира Путина, который возглавит новую структуру, и Дмитрия Медведева, который станет его замом на этом посту, в структуру вошли помощник президента Андрей Белоусов, глава минфина Антон Силуанов, глава МЭР Алексей Улюкаев, первый зампредседателя правительства Игорь Шувалов, а также вице-премьеры Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Ольга Голодец, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин, Александр Хлопонин, плюс представители обеих палат парламента — Сергей Нарышкин от Госдумы и Валентина Матвиенко от СовФеда. Вошел в состав коллегиального органа и Алексей Кудрин, который ранее был назначен зампредседателя экономического совета.

В итоге, как и задумывалось, сейчас в России сформирована система из двух советов, первый из них будет определять стратегию, общие направления развития, а второй — тактику, методы достижения поставленных целей.

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


Какой совет эти дауны (по словам мединского у россиян есть лишняя хромосома) способны создать? Только совет даунов.

а его замом станет Дмитрий Медведев ...
---------
Что будет с паровым отоплением? Вы издеваетесь, профессор? ... Пропал дом. Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет паровое отопление

(Удалённый комментарий)
замом станет Дмитрий Медведев, можно и не собираться. Результат известен - как всегда.

альтернативой «майских указов»

hole_in_fence

2016-06-30 23:47 (UTC)

майские указы, апрельские тезисы и т. д.

Совет "что сделать, чтобы стать похожим на Запад".

?

Log in