Previous Entry Поделитесь Next Entry
Лужков возвращается?
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков внезапно решил вернуться в политику.

Лужков

Юрий Лужков станет доверенным лицом экс-главкома Черноморского флота Владимира Комоедова, который возглавляет на выборах КПРФ по региону, включившему в себя Крым, Севастополь и Калининградскую область. Бывшего мэра Комоедов назвал "главным проводником идеи возвращения Севастополя и Крыма в Россию". Хотя связь полуострова и бывшего мэра Москвы не вполне очевидна.

Ее объяснил сам Комоедов, отметив, что в середине 90-х из бюджета Москвы, которую в тот момент возглавлял Лужков, выделили средства на строительство трех многоквартирных домов, где выдали квартиры морякам. Так Россия, по мнению Комоедова, показала, что не забыла Севастополь.

Кстати, Лужков, который в 2010 году ушел в отставку после 18-летнего периода управления столицей, в октябре прошлого года заявил, что чувствует себя хорошо и в политику возвращаться не собирается. Но он все же вернулся. Как объяснил Комоедов, экс-мэр не смог отказать бывшему главкому. "Мы очень дружны, я к нему обратился, и он дал согласие выступить доверенным лицом", — сказал коммунист.

Для большинства экспертов такое вот возвращение Лужкова в политику не стало удивительным. Вот как отозвался на это известие красноярский политолог Алексей Осадчий: "Я знаю историю крымской эпопеи Лужкова, я знаю отношение Лужкова к Крыму, знаю, кто такой Комоедов, поэтому не вижу в этой новости ничего удивительного. Личностные отношения между Комоедовым и Лужковым — основа этого политического союза.

Это старые, хорошие друзья, личные отношения. Юрий Михайлович хочет лично помочь адмиралу в выборной кампании. Ну и, конечно же, всё-таки Юрий Михайлович ложку дёгтя хочет Дмитрию Анатольевичу в бочку единоросовскую опустить ненароком. Он не может напрямую критиковать "Единую Россию", но может сделать это, поддержав КПРФ, помогая своим друзьям, хорошим добрым знакомым."


Политолог, политконсультант, президент "Центра общественно-политических проектов" Константин Листратов также не видит в этом чего-то "из ряда вон": "Возвращение в политику экс-мэра Москвы Юрия Лужкова именно в качестве доверенного лица коммуниста Комоедова объяснимо. Лужков очень много сделал для Севастополя во время своего мэрства. Поэтому приглашение его стать доверенным лицом кандидата именно от этой региональной группы вполне оправданно. Другой вопрос — что получится из этого возвращения."

Не думаю, что так называемое "возвращение" Лужкова способно что-то радикально изменить. Понятно, что бывшему экс-мэру в какой-то момент стало скучно. Может, стало не хватать внимания. Вот он и решил сделать такой шаг. Однако в полной мере возвращением в политику это назвать сложно: доверенное лицо — статус кратковременный, что-то вроде "свадебного генерала". Ценность для Комоедова Лужков составляет в немалой степени как инструмент агитации. Не зря в своём письме коммунисту он отмечает: "...и разрешаю использовать мои высказывания, фотографии, архивные видеофильмы и другие произведения с моим участием, в том числе книги, для предвыборной агитации". Влиять на ход предвыборной кампании адмирала Лужков вряд ли сможет, полномочия принимать какие-то серьёзные решения ему тоже вряд ли кто-то даст. Так что возвращение достаточно условное.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Я бы уже была не против, если бы он Собянина обратно заменил. А то Собянин что-то разошелся.


а кошерная кепка по-твоему еще мало народ обокрала?

21242353

2016-06-30 07:26 (UTC)

кошерная тоже? кроме вреда русским от хабад-секты ждать нельзя. за сто лет они русских до нельзя обокрали и убили, народ на грани вымирания, русских "днем с огнем не сыщешь".

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiXjdqnms_NAhUNKywKHUULDgsQFghKMAI&url=http%3A%2F%2Fantisionizm.info%2FOstorozhno-Habad-834.html&usg=AFQjCNGh1AfcRLhpLht0GZwVw0tz65nwqw&sig2=OlaDxM0WwaoQwSU9Kik2RQ

Сучно ему на пенсии стало и его друг попросил. Нормально у нас в политику возвращаются.


Просто так в Рашке в политику не возвращаются без разрешения из Кремля. Если некий "друг" его попросил, то "друг" имеет непосредственное отношение к плешивому.

хабад проник везде во власть

21242353

2016-06-30 07:22 (UTC)

комоедов тоже из иудо-хазарской секты "хабад-любавич"? сколько же за сто лет своей оккупации они наплодили кошерников...

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiXjdqnms_NAhUNKywKHUULDgsQFghKMAI&url=http%3A%2F%2Fantisionizm.info%2FOstorozhno-Habad-834.html&usg=AFQjCNGh1AfcRLhpLht0GZwVw0tz65nwqw&sig2=OlaDxM0WwaoQwSU9Kik2RQ

Re: хабад проник везде во власть

rex_net

2016-06-30 09:00 (UTC)

Странный интерес нью-йоркского жЫдка к России. У вас, там в нью-йоркской синагоге, хасидов уже не любят?

А может у людей начинают мозги просветляться?

Все уже про него и забыли даже

Лужков вполне может сменить Путина на посту Президента.

Да что там- любой может заменить Путина- ума много для этого не надо..

Круговорот воды в природе..
Из газообразной фазы- в жидкую..

Наверное, деньги закончились. У гениального предпринимателя Батуриной заработки никакие...

Она успешно просрала на Западе 2 из 3-х миллиардов долларов, которые она честно "заработала" в ПутиРашке. Воистину гениальный предприниматель.

Они всегда возвращаются

metler

2016-06-30 08:17 (UTC)



xmen.jpg"

Тоже мне: великий политик - доверенное лицо уволенного генерала! Не смешите мои тапочки! Антипиар этот ворюга обеспечит КПРФ несомненно!

Свой КПРФ засунь себе в задницу. Представь, что это павлиньи перья. Так и ходи.

?

Log in

No account? Create an account