Previous Entry Поделитесь Next Entry
Расходы бюджета заморозят?
Минфин предлагает на ближайшие три года заморозить расходы федерального бюджета на уровне 15,78 трлн рублей.



Об инициативе ведомства узнали «Ведомости», которые ознакомились с предложениями министерства по финансированию государственных программ и основных направлений расходов государственной казны.

По мнению Минфина, предложенный шаг — это тот безрисковый уровень расходов, который может себе позволить федеральный бюджет: другие решения требуют либо растрачивания резервов, либо разгоняют инфляцию. При этом, в Минфине отмечают, что озвученная сумма даже чуть меньше реальных расходов казны, которые в 2016 году должны составить 16,25 трлн рублей.

Благодаря замораживанию уровня расходов, в течение трех лет удастся добиться их сокращения в реальном выражении на 20% к уровню 2016 года. Из документа также следует, что ряд расходов, в том числе на госпрограммы по социальной поддержке населения, развитию здравоохранения и образования, уменьшатся в номинальном выражении. В общей сложности, речь идет о 36 государственных проектах из 42.

Максимальное сокращение коснется программ по развитию спорта (более чем в два раза в течение трех лет), по социально-экономическому развитию Дальнего Востока (в 20 раз) и Крыма (более, чем в два раза). Также планируется примерно на 15% до 2019 года сократить расходы на финансирование оборонного комплекса.

Номинальный рост расходов предусматривается на управление государственными финансами, экономическое развитие, развитие промышленности. Также номинальные расходы увеличатся на развитие пенсионной системы — с 3,35 трлн рублей в 2017 году до 3,67 трлн в 2019 году.

Ранее заморозку расходов федерального бюджета поддержал министр экономического развития России Алексей Улюкаев. По его мнению, этот шаг — наиболее приемлемый способ сокращения ненефтегазового дефицита бюджета.
Ну, как-то так.


Последние записи в журнале


Им же вечно не хватает, как они его заморозить собираются?

На оборону , образование и науку никак нельзя сокращать бюджет.
От этого зависит выживание России.
А если минфин и правительство не видит способа пополнить бюджет,то в отставку!
Потрясите котов типа Сечина с его заявлением о зарплате топ менеджеров в 15-20 миллионов в месяц.

+++
А после встряски расстрелять!

Вот вам и все сказки про рост в экономики.

Посмотрим, как это поможет

(Удалённый комментарий)
То есть, с поправкой на аппетиты -
падение ВВП будет равно инфляции? Круто.

?

Log in

No account? Create an account