Previous Entry Поделитесь Next Entry
Собянин продолжит сносить Москву
Мэр Москвы объявил о запуске второй волны сноса так называемых "самостроев". В список строений, подлежащих уничтожению, вошли 107 объектов.



Вчера на президиуме правительства Москвы было принято постановление, в соответствии с которым в "сносные" списки добавилось 107 новых объектов общей площадью 31 тыс. квадратных метров. Комментируя это решение, Сергей Собянин заявил: "Сегодня мы принимаем решения о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. Тем более, что недостатка их в городе не существует. Сегодня более 3 млн кв. м торговых не заняты."

В соответствии с законом госинспекция по недвижимости обязана предупредить собственников зданий, определённых под снос, за два месяца до реализации этого решения. То есть вторая московская "ночь длинных ковшей" может состояться в последних числах августа либо в начале сентября.

Вообще сообщения о новом "расстрельном списке", уже везде утверждённом, появлялись периодически. Последний раз это было несколько дней назад: адвокат Артур Айрапетов заявил, что в его распоряжение попал новый список из 184 объектов. Однако тогда руководитель московской госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров заявил, что работа над новым списком ведётся и он появится нескоро. И вот спустя менее чем неделю мэрия официально объявляет о принятии списка. Правда, объектов в нём меньше. Но тем не менее.

Получается, что разные подразделения мэрии не могут элементарно согласовать свои действия? Или "список Айрапетова" всё же был, но в последний момент его решили урезать либо поделить на два списка? Или же всё это не более чем совпадение?

Что не так?

Последние записи в журнале


Да, чтобы ты уже провалился под шоссе какое-нибудь, вместо того, чтобы его сносить.

Соплянин сносит не за тем, чтобы провалиться, а чтобы появились новые арендаторы уже построенных торговых центров, в которых он имеет свой интерес: "Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. Тем более, что недостатка их в городе не существует. Сегодня более 3 млн кв. м торговых не заняты."

То есть когалымский собаковод понастроил новых торговых центров, которые пустуют, а теперь хочет, чтобы появились арендаторы. Не даром у Соплянина погоняло - Ашанский.

Что проще вынести государственные, правительственные здания и офисы больших компаний за черту города в новый отстроенный район с приспособленной современной инфраструктурой - раз уж не хотят перенести столицу в другой город!
И большинство вопросов в МСК будут решены, но ... а как же брусчатка, бордюры ... и т д )))

Это не важно, дальше будет только хуже и все равно вопрос придется решать ... не мы первые

Надо, чтобы работники тогда и жили там, а не ездили с другого конца города по пробкам.

Естественно! развитая инфраструктура - дороги метро ж/д авиа и микрорайон для клерков и чиновников )

Я прошу прощения, но "новый отстроенный район с приспособленной современной инфраструктурой" - это где такой? Я просто каждый день езжу на работу за мкад в одинцово - районы то новые там строят, вот только "приспособленной современной инфраструктуры" нет, или она за ней не поспевает. :)

(Удалённый комментарий)
ну сказать, что это места с хорошей транспортной инфраструктурой - это лукаво)
Да и куда их не посади - они все равно со своих рублевок и барвих будут туда ехать через перекрытия :)

Собянин использует какие-то варварские методы.
Москва не становится от этого краше.

А на что у него еще хватит фантазии? Застроить Москву ярангами?

А говорили списка нет! Болтуны.

Опасный этот самострой видимо потому, что дешевый?

"Собянин продолжит сносить Москву" ДО ОСНОВАНИЯ?

(Удалённый комментарий)
Хорошо бы эту раковую опухоль России стереть с лица Земли полностью...

Помните, когда пришел Собянин, он сразу посносил некоторые киоски. После этого сказали, что теперь все будет прозрачно и законно. Организовали какую-то кампанию по установке так называемых объектов мелкорозничной торговли. Были определены места, а организация, где я работаю, в авральном порядке, как обычно, подключала эти объекты. Потому что заказ мэрии - нужно делать быстро. Потом, вроде как, объекты разыгрывались на аукционах, люди платили очень большие деньги. Поработали они немного, сейчас гляжу - ни одного из тех, что я лично подключал не осталось, снова снесли. Наверное, бумажки были получены жульническим путем.

Верное решение!!!!!!!!!!!!!!!!!

ekama991

2016-06-30 06:32 (UTC)

Правильно он все делает!Москва- столица нащей всей Родины! А не барахолка какая нибудь!Так держать,а там глядишь и другие города подтянуться.

И правильно делает, что сносит эти курятники.

Объявил заранее, чтобы люди успели с ним договориться?

?

Log in

No account? Create an account