Previous Entry Поделитесь Next Entry
Чиновников заменят жёны
Парламентарии вновь подняли тему состоятельности чиновников. Как правило, они куда беднее, чем их супруги, которые хорошо зарабатывают.

И раз уже те эффективнее своих мужей, на госслужбу предлагают брать именно их.




С такой инициативой выступил лидер справороссов Сергей Миронов. Он рассудил, что раз прекрасные половины большинства глав различных ведомств, подразделений госучреждений и органов власти зарабатывают в десятки, а иногда и в сотни раз больше, чем их мужья, то логичнее было бы направить усилия дам на развитие и поддержку государства, сделав кадровые перестановки - вместо чиновников ставить их жен.

«Эти дамы не только в сотни раз больше зарабатывают, чем их мужья, но являются успешными управленцами», - подчеркнул глава СР.

Понятно, что язвительное предложение Миронова - лишь шутка. Но данные в налоговых декларациях российских чиновников действительно свидетельствуют о том, что все меры, принимаемые в рамках борьбы с коррупцией, на поверку оказываются неэффективными и неработающими.

Согласно мартовскому рейтингу Forbes, самой эффективной из жен чиновников стала Ольга Богомаз, жена руководителя Брянской области, которая заработала 695 млн рублей против 3,3 млн годового дохода своего супруга.

Вторая половина экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева Ольга, которая, согласно документам, не работает и считается домохозяйкой, наварила за прошлый год 620 млн. Почти 550 млн заработала жена замглавы теперь уже несуществующего ФСКН Светлана Кийко, а ее «коллега», супруга первого замглавы наркоконтроля Лариса Каланда - почти 350 млн. В первую десятку рейтинга попала даже жена руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина – она получила за прошлый год доход в 160 млн рублей, что почти в восемь раз больше, чем заработал ее муж на государственной службе.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


Да всё так. Сажать их парами.

Милонов дело говорит раз в 4 года, аккурат перед выборами. Как впрочем и остальные.

Мирончик такой же "пиздун", как и все остальные ГОВОРИЛЬЩИКИ...

?

Log in