Previous Entry Поделитесь Next Entry
Единороссы ждут Путина
Второй день съезда «Единой России» пройдет с участием президента РФ Владимира Путина, который не посещал эти мероприятия три года - с тех пор, как перестал быть непосредственным руководителем партии в 2012-м.




Российский президент не общался с партийцами с момента избрания на свой нынешний пост - только в рамках рабочих встреч с представителями всех думских партий.

Ранее СМИ сообщили , что предвыборная программа «Единой России» - пока она существует только в проектном виде - во многом перекликается, а кое-где - просто повторяет и даже цитирует тезисы, с которыми сам Владимир Путин шел на выборы в 2012 году.

Вообще же на первом дне съезда единороссы обсуждали социально-экономическую стратегию на ближайший парламентский цикл, то есть на пять лет. Так, партийцы пришли к выводу, что пенсионный возраст в России пока повышать нельзя, а для нынешних пенсионеров нужно все же провести индексацию выплат, как того требует закон, - со следующего года размер корректировки пенсий будет зависеть от инфляции. Вообще же представители ЕР заявили, что планируемый размер пенсии - 40 процентов от среднемесячной заработной платы в стране. Сейчас последний показатель составляет 36,2 тысячи рублей - то есть пенсия, по мнению членов партии должна быть в районе 15 тысяч рублей.

Еще один пункт проекта программы ЕР, с которой партия пойдет на выборы, - это «урезание аппетитов». Единороссы предлагают на законодательном уровне ввести связку «зарплата руководителя госкорпораций» и «эффективность предприятия». Они должны быть взаимосвязаны. Кроме того, партийцы хотят понизить зарплаты глав ГУПов и госучреждений до среднего заработка их подчиненных. Также представители «Единой России» высказались за прогрессивную шкалу налогообложения на сверхпотребление.

Подробно прошлись в ЕР и по «социалке», хотя ничего особенно нового не предложили - снизить безработицу с помощью реформирования рынка труда для молодежи, специалистов без опыта работы будут стимулировать материально. Равно как и их работодателей. Проблемы трудовой миграции внутри страны решат с помощью развития сферы жилищного строительства в сегменте эконом-класса и легализации рынка аренды жилой недвижимости. А тех, кто предпочитает не работать, а поднимать рождаемость, единороссы хотят порадовать продлением программы «материнского капитала» и после 2018 года, но уже при условии рождения третьего ребенка.

Подождем сегодняшних новостей со съезда.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…


На мой взгляд, ВВП уже послал сигнал миру о том, что дистанцируется от ЕР. Он же постоянно "светится" на мероприятиях ОНФ, и игнорирует собрания ЕР, которая дискредитировала себя "по самое не могу".

Н-да... С учетом их пожеланий по пенсиям и зарплатам топ-менеджеров... они реально такие наивные или, в рамках предвыборной программы, можно плести все, что угодно?

Ох и зря.... Он пытается поднять рейтинг ЕР за счет своего рейтинга? Его рейтинг ниже плинтуса упадет - за счет ЕР. Впрочем, если он настолько глуп (в чем я лично сомневаюсь) - туда ему и дорога.

На шабаш ждут главного черта! :))))

?

Log in