Previous Entry Поделитесь Next Entry
Brexit. Последствия для России
Прошедший в Великобритании референдум, на котором граждане проголосовали за выход страны из Евросоюза, может иметь последствия и для России.

В частности, он может сказаться на индексации пенсий в этом году в нашем государстве.




Вчера Минфин РФ заявил о том, что Brexit усилил волатильность в экономике, и российское правительство будет учитывать этот фактор.

«Этот вопрос будет обсужден по итогам первого полугодия, по итогам того, как складывалась ситуация в экономике. К сожалению, сейчас определенное влияние на волатильность прибавило решение Великобритании. Оно, это влияние, не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась, - сообщил заместитель министра финансов Айрат Фаррахов, говоря о доиндексации пенсий в этом году.

Кстати, в СМИ сейчас обсуждается новость, что правительство может продлить мораторий на формирование накопительной пенсии еще на год. КП сообщает, что по данным источников, в ближайшее время денег на трансферт Пенсионному фонду будет не хватать, а мораторий сэкономит около 400 млрд рублей.

Интересно, а будет ли их когда-нибудь хватать в обозримом будущем?

Что не так?

Последние записи в журнале


Европа кашлянула, а Рассея слегла с воспалением легких...

Ну если это сообщает зам. министра финансов Айрат Фаррахов....., а кстати, он замминистра какой из хлопковых республик?

Что-бы в мире не произошло, по ТВ обьявляют это победой Рашки. Но через некоторое время от этих побед у всей страны- понос. Многоходовочка?

Зато евреям два мильярдика на пенсии отстегнули и не рубликов а доллАров...

?

Log in