Previous Entry Поделитесь Next Entry
Ученые выяснили, какие культуры можно выращивать на Марсе
Голландские ученые из Университета Вагенинген с 2013 года занимались выращиванием сельскохозяйственных культур с использованием специально разработанного НАСА грунта, идентичного марсианской почве. В итоге им удалось вырастить 10 видов пригодных для употребления злаков и овощей.
0
Экспериментаторы вырастили томаты в грунте, похожем на марсианский.

Согласно последним тестам, содержание тяжелых металлов в помидорах, горохе, редисе и ржи не превышает допустимого количества. Еще шесть культур, включая картошку, требуют дополнительных исследований на проверку содержания в них свинца, меди и кадмия для подтверждения их пищевой безопасности.

«Результаты получились весьма многообещающими. Мы в самом деле можем есть помидоры, горох, редис и рожь, которые выращивались на Марсе», — цитирует The Guardian комментарий участника проекта, эколога Вегера Вамелинка.

Как полагают специалисты, пилотируемые полеты на Красную планету воплотятся в реальность в течение ближайших десятилетий. Для успешного освоения Марса и создания там первых поселений людям не хватит привезенных с собой продовольственных запасов. Чтобы выжить, им не обойтись без возможности выращивания сельскохозяйственных культур непосредственно на Марсе.



Последние записи в журнале

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…


Во мляха,этих бы учёных бы я бы первым рейсом на Марс бы и отправил, а также всех других учёных, кто занимается Марсом!А желающих покончить жизнь самоубийством добровольцев отправил бы воевать с ИГИЛ!

*** ученые из Университета Вагенинген с 2013 года занимались выращиванием ***

А интересно, чем занимаются "учёные" из российского университета Пиздоболген?

Пусть америкосы выращивают на Марсе помидоры, а мы, как и обещали, посадим яблони и будем пить сидр и закусывать зефиром! :)

?

Log in