Previous Entry Поделитесь Next Entry
Ученые выяснили, какие культуры можно выращивать на Марсе
Голландские ученые из Университета Вагенинген с 2013 года занимались выращиванием сельскохозяйственных культур с использованием специально разработанного НАСА грунта, идентичного марсианской почве. В итоге им удалось вырастить 10 видов пригодных для употребления злаков и овощей.
0
Экспериментаторы вырастили томаты в грунте, похожем на марсианский.

Согласно последним тестам, содержание тяжелых металлов в помидорах, горохе, редисе и ржи не превышает допустимого количества. Еще шесть культур, включая картошку, требуют дополнительных исследований на проверку содержания в них свинца, меди и кадмия для подтверждения их пищевой безопасности.

«Результаты получились весьма многообещающими. Мы в самом деле можем есть помидоры, горох, редис и рожь, которые выращивались на Марсе», — цитирует The Guardian комментарий участника проекта, эколога Вегера Вамелинка.

Как полагают специалисты, пилотируемые полеты на Красную планету воплотятся в реальность в течение ближайших десятилетий. Для успешного освоения Марса и создания там первых поселений людям не хватит привезенных с собой продовольственных запасов. Чтобы выжить, им не обойтись без возможности выращивания сельскохозяйственных культур непосредственно на Марсе.



Последние записи в журнале


Во мляха,этих бы учёных бы я бы первым рейсом на Марс бы и отправил, а также всех других учёных, кто занимается Марсом!А желающих покончить жизнь самоубийством добровольцев отправил бы воевать с ИГИЛ!

*** ученые из Университета Вагенинген с 2013 года занимались выращиванием ***

А интересно, чем занимаются "учёные" из российского университета Пиздоболген?

Пусть америкосы выращивают на Марсе помидоры, а мы, как и обещали, посадим яблони и будем пить сидр и закусывать зефиром! :)

?

Log in

No account? Create an account