Previous Entry Поделитесь Next Entry
Бюджет-2017. Пересмотр приоритетов?
Бюджет на следующий год обрастает новыми подробностями. Вчера глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, что при планировании бюджета на 2017 год правительством было решено максимально поддержать не только страдающие от кризиса отрасли, но и масштабные инфраструктурные проекты с долгосрочной отдачей. Правда, какие именно, он не уточнил.



Антикризисные планы в 2014 и 2015 годах обеспечивали серьезную поддержку строительству, автопрому, транспортному машиностроению, станкостроению, а также сельскому хозяйству.

Недавно министр финансов Антон Силуанов говорил о необходимости инвентаризации отраслевых мер поддержки, чтобы затем от некоторых из них можно было отказаться. Кстати, Улюкаев как раз говорил о том, что спад в российском автопроме завершится уже в скором времени. Может и поддержка тогда будет ему больше не нужна?

В этом году, согласно расчетам Минфина, бюджетный дефицит превысит 3%. В перспективе правительство намерено прийти к ежегодному сокращению дефицита на 1% ВВП.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Ща НДС подымут до 30-40% и будет хорошо. Точно к 17-му году успеют.

В перспективе мы можем планировать оттрахать Наоми Кемпбел, а по факту пока обходимся рукой намазанной пальмовым маслом.

(Удалённый комментарий)
?

Log in