Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Рио без русских?
Похоже, интерес к большому спорту перерос совсем в другую плоскость. Результаты уже отходят на второй план. На первый выходит политика. Верно ли это? Недавно под раздачу попали российские легкоатлеты. Кое-кто назвал ситуацию политическими репрессиями. Прочему?



МОК поддержал решение об отстранении российских легкоатлетов от международных соревнований. По последней информации, спортсмены смогут заявляться на соревнования индивидуально. Правда, легкоатлетам придётся доказать, что они «чисты».

Хоть что-то. Хуже было бы, если бы запрет действовал вообще для всех. В таком случае был бы дискредитирован главный принцип олимпийского движения — тот, который про участие, а не победу. К тому же, в любом случае наносится удар имиджу РФ, который и так не очень хорош. Демонизация продолжается. Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. Конкретики по тому, как легкоатлетам придётся доказывать свою «невиновность», пока нет.

Давайте просто попробуем вспомнить, была ли у какой-нибудь другой страны, кроме России, такая ситуация с нападками по допингу, которая у нас сложилась сейчас. К чему лукавить, допинг является неотъемлемой частью спорта. Вряд ли другие страны можно назвать кристально чистыми по применению спортсменами различных стимулирующих препаратов. Так почему такой шум из-за России? Опять возвращаемся к политике. Спорт — это тоже сфера влияния.

Пока можно констатировать следующее: сейчас влияние России на международные спортивные структуры не особенно велико. Мы не задаём тон. Остаётся думать: что нужно делать в сложившейся ситуации? Выстраивать прозрачную антидопинговую систему? Такую, чтобы все доверяли. Как это возможно в условиях, когда России вообще не доверяют?

Так как быть?

Последние записи в журнале


Не обманывайтесь : Бог поругаем не бывает . Что посеет человек, то и пожнет :

утраченное доверие вернуть будет чрезвычайно сложно
но для начала нужно прекращать врать на каждом шагу, по каждому поводу и без повода

>для начала нужно прекращать врать на каждом шагу, по каждому поводу и без повода

Подписываюсь под каждым словом...

Edited at 2016-06-25 17:07 (UTC)

Абсолютно правильно!
Россию надо лишить права участия в Олимпиаде за злоупотребление допингом и участие секретной службы в сокрытии образцов...

Даже по комментариям видно, кто организовал эту травлю России - американцы, которых неоднократно уличали в применении допинга! И это при том, что их вещества намного эффективней и сложней в обнаружении - но все-таки где-то прокололись и попались. А с Мельдонием вообще просто смешно: его аналоги под другими названиями принимают все западные спортсмены и они не внесены ни в какие черные списки.

как вернуть доверие?
может быть ядерный удар? не? хуже мы уже не сделаем, но то что вести себя станут все вежливее точно )))

?

Log in

No account? Create an account