Previous Entry Поделитесь Next Entry
Максим Фадеев: суд
Музыкант и продюсер Максим Фадеев попал крайне неприятную ситуацию. Теперь ему придётся доказывать свою правоту в суде.

Фадеев

Продюсер обратился в суд с иском к компании "Яндекс". Дело в том, что на сервисе "Яндекс-Музыка" был опубликован в свободном доступе альбом певицы Линды. Права на все включённые в альбом композиции принадлежат Фадееву, который является их автором, и он не передавал их "Яндексу" и не давал компании разрешения размещать песни в свободном доступе. В связи с этим продюсер намерен получить с "Яндекса" компенсацию за использование его произведений. Причинённый действиями "Яндекса" ущерб он оценил в 2,8 млн рублей.

Генеральный директор Продюсерского центра Максима Фадеева Ирма Польских подтвердила эту информацию: "В данный момент действительно происходят судебные разбирательства в рамках иска Максима Фадеева к цифровой площадке "Яндекс.Музыка. Суть иска заключается в том, что данная площадка доводила до всеобщего сведения путём сети Интернет музыкальные композиции авторства Максима Фадеева в исполнении певицы Линды. В свою очередь, Максим Фадеев никому и никогда подобные права не передавал. Хочу подчеркнуть тот факт, что ответчиком является не Линда, а цифровая площадка "Яндекс музыка"."

Заявление Фадеев подал ещё в апреле этого года. 22 июня суд постановил принять дело к рассмотрению и назначил первое заседание на 23 августа.

Возмущение Фадеева можно понять: всё же его произведения — это то, чем он зарабатывает на жизнь. Как автор он получает отчисления с продаж альбомов, в которые входят написанные им песни, с их исполнения на концертах и т.д. И действия "Яндекса" лишили его определённой части дохода. С другой стороны, платформа "Яндекс.Музыка" выложила альбом в бесплатном доступе и ничего на нём не заработала, не считая показов рекламы, размещённой на соответствующей странице. Так что, возможно, суд с учётом этого уменьшит компенсацию. Хотя, скорее всего, Фадеев предусмотрел этот момент и именно поэтому указал такую большую сумму в исковых требованиях.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…

  • Реструктуризация: сколько сэкономят регионы

    Рейтинговое агентство АКРА выяснило, что проводимая реструктуризация долгов регионов положительно скажется на их кредитном качестве. По данным…

  • Выборы-2018. Ожидания. ХМАО — Югра

    Продолжаем собирать мнения региональных экспертов о том, какими будут выборы президента в марте 2018 года. Сегодня — Ханты-Мансийский…

  • Школа: грядут перемены

    Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов пообщался с родителями школьников страны и рассказал о переменах в системе образования, которые произойдут в…


не мог Яндекс выложить музыку без согласия правообладателя, у них там все серьезно... А судя по тому, что музыка Линды до сих доступна на Яндекс Музыке, следовательно Фадеев решил обманным путем доказать свою правоту...

жадный жирный поц
кто нынче ваабще слушает Линдууу?

А сама Линда что с этого получает?

Новый альбом что ли? Спасибо за информацию. Пойду качать с заблокированного трекера.

?

Log in

No account? Create an account