Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016: Онищенко нашли оппонента
Коммунисты нашли достойного соперника представителю ЕР, бывшему главному санврачу РФ Геннадию Онищенко. Им станет опытный политик из числа сторонников, но не членов партии. По тому же округу идёт "яблочник" Дмитрий Гудков.

Онищенко

Речь идёт о бывшем зампредседателя Госдумы Сергее Бабурине, который дважды занимал этот пост — во втором и четвёртом созывах. В настоящее время он возглавляет Российский общенародный союз, который известен организацией "Русских маршей", но в позапрошлом году уже баллотировался в Мосгордуму от КПРФ. Правда, тогда в своём округе проиграл единороссу Олегу Сороке с отрывом всего в 8%.

Итак, Сергей Бабурин, вероятно (все решится сегодня на съезде КПРФ), пойдёт в Думу от коммунистов в Тушинском округе — там же, где и бывший глава Роспотребнадзора и депутат "Яблока" Дмитрий Гудков. Пока неизвестно, кого выставят другие партии, например, "Справедливая Россия". Так, известно, что справороссы рассматривают кандидатуру Ильи Свиридова, который изначально должен был идти по другому округу, однако его намеренно хотят "бросить" против бывшего однопартийца Гудкова, чтобы оттянуть голоса в пользу представителя "Единой России".

Однако появление Бабурина может существенно поменять расклад сил. Опытный политик, он, скорее всего, будет забирать голоса у Онищенко — в том числе потому что электорат у них схожий.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account