Previous Entry Поделитесь Next Entry
О ленд-лизе. В цифрах



1

Из Великобритании было поставлено: 7400 самолетов; 4292 танка; 5000 противотанковых орудий; 472 млн. снарядов; 1800 комплектов радиолокационного оборудования; 4000 радиостанций; 55 тыс. км телефонного кабеля; 12 тральщиков.
Кроме того, продовольствия, медикаментов и заводского оборудования на 120 млн. фунтов стерлингов.

Из Канады: 1188 танков. Автомобили, промышленное оборудование, продовольствие.

Из США: 14 795 самолетов; около 7500 танков; 376 тыс. грузовых автомобилей; 51 тыс. джипов; 8 тыс. тягачей; 35 тыс. мотоциклов; 8 тыс. зенитных орудий: 132 тыс. пулеметов; 345 тыс. т взрывчатых веществ; 15 млн. пар солдатской обуви; 69 млн. кв. м шерстяных тканей; 1981 локомотив; И 156 железнодорожных вагонов; 96 торговых судов; 28 фрегатов; 77 тральщиков; 78 больших охотников за подводными лодками; 166 торпедных катеров; 60 сторожевых катеров; 43 десантных судна; 3,8 млн. автомобильных шин; 2 млн. км .телефонного кабеля; 2,7 млн. т бензина; 842 тыс. т различного химического сырья.

Кроме того, продовольствия на 1,3 млрд. долл., а также станки, дизель-генераторы, радиостанции, шинный завод, обмундирование, медикаменты, различное оборудование и запасные части.

Что касается боевых кораблей, то основная их масса (кроме 12 английских тральщиков, поступивших в 1942-1943 гг.) была получена лишь начиная со второй половины 1944 г.

Тральщики из США и Канады вошли в состав Балтийского и Черноморского флотов уже после победы над Германией. Значительная часть кораблей, поступивших на Тихоокеанский флот, также не могла быть использована в военных действиях против Японии.
Объем поставок составлял примерно 4% валового промышленного производства в СССР

  • Ука­занные в таблице цифры могут не совпадать с другими источниками.




Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Да, неплохо наварились на нас янки

Страна оплачивала эти поставки. Золотом.
Разумеется, без ленд-лиза всё было бы намного сложнее и хуже. И следует благодарить поставщиков. Но не переоценивать эти действия.

И когда эта оплата золотом производилась?

Вы не дождётесь от этих ублюдков ни одного ответа!

Религия она такая.
Подтверждения не требует...


В послевоенные годы. Выплачено было 75% от общей стоимости, остальное США "списали". Типо, как говорят тинейджеры.

баксами платилось на то что в войне не угрохали

И во сколько обошёлся, скажем, 1 танк, или 1 самолёт?
Ха-ха-ха!

Нетрудно найти в сети. Только оплата производилась не поштучно, а общими суммами, растянутыми на большое количество лет. Опять же в сети можно уточнить до какого года. Мне лично помнится, что платили до середины 70-х(могу ошибаться). Выплачено было 75% от общеё суммы, остальное было "списано".
Опять же, информацию легко проверить в сети.
Впрочем, ха-хакать куда легче.
И последнее - ни одна военная помощь не оказывается безвозмездно. В том числе и наши действия в Сирии тоже оплачиваются.

1. Поставки в СССР военной техники ь с первых дней войны.

2. ЗОЛОТОМ СССР расплачивался за пре-ленд-лиз, а также за товары и материалы закупленные у союзников кроме ленд-лиза. Это когда ещё не было протоколов по Ленд-Лизу, в первые месяцы войны.

3. СССР не мог расплачиваться золотом за поставки по ленд-лизу в 1942 году - соглашение о ленд-лизе предполагало, что материально-техническая помощь будет поставляться советской стороне с отсрочкой платежа.

4. За ПРЕ-ЛЕНД-ЛИЗ было отправлено 465 слитков золота общим весом 5536 килограмм, погруженные на крейсер "Эдинбург" в Мурманске в апреле 1942 года были оплатой Советского Союза Англии за вооружение, поставляемое сверх оговорённого соглашением о ленд-лизе перечня. "Эдинбург" затонул.
Умма всего 100 миллионов. Поставки по Ленд-Лизу - 10 миллиардов.
В 1981 году английская кладоискательская фирма "Джессон Марин Рикавериз" заключила договор с властями СССР и Великобритании о поиске и подъеме золота. "Эдинбург" лежал на глубине 250 метров. В тяжелейших условиях водолазы успели поднять 5129 кг. Согласно договору 2/3 золота получил СССР, 1/3 - Великобритания. Минус оплата фирме за осуществленную операцию по подъему золота.

Теперь ЧТО ЭТО БЫЛО ЗА ЗОЛОТО.

Во время Гражданской войны в Испании, 15 октября 1936 г. Кабальеро и Негрин официально обратились к Советскому Союзу с просьбой принять на хранение примерно 500 тонн золота. А уже 15 февраля 1937 года был подписан акт о приемке 510,07 тонн испанского золота, которое и было переплавлено в золотые слитки с советским клеймом. Получила ли Испания назад свое золото? Нет.

А вы думали СССР помогал Испании за даром???
Хе-хе-хе!
Это вам не Ленд-Лиз!

К примеру, общая сумма поставленной из СССР с сентября 1936 по июль 1938 г. только материальной части составила 166 835 023 доллара. А за все отправки в Испанию с октября 1936 по август 1938 г. республиканские власти полностью оплатили всю сумму задолженности Советскому Союзу в 171 236 088 долл.
Прибавив стоимость военного имущества, отправленного в конце 1938 - начале 1939 г. в Испанию из Мурманска через Францию (55 359 660 долл.), получим итоговую сумму стоимости военно-технических поставок. Она варьируется от 222 194 683 до 226 595 748 долл. В связи с тем, что груз последней поставки полностью не был доставлен по назначению и часть его возвратили на советские военные склады, то итоговая цифра стоимости военных грузов, доставленных в республиканскую Испанию, составляет 202,4 млн. долл.

Далее читайте.
Это как вы просили - ИЗ ИНТЕРНЕТА!
http://samlib.ru/b/borisow_s_s/lend-liz4iiskusstwoistoricheskojmahinaciisostoronysssr-rossii.shtml

Так что успокойтесь и хватит ВРАТЬ!



Дело в том, что вообще что-либо давать в долг воюющей стране было незаконно с точки зрения Лиги Наций, а закон о ленд-лизе был внутренним, дающим право Вашингтону снабжать потенциальных союзников. Сталин высказывал заинтересованность в "займе-аренде", как указывалось в советских документах, и СССР был включен в эту систему. Правительство США имело право вернуть все уцелевшее имущество, всего они поставили нам где-то на 12 млрд., но, естественно, им оно ни разу не нужно было. Как истинные янки они решили взять остаток налом и насчитали, вроде, миллиарда 4. Наши начали торговаться, кивать на англичан, которым списали куда больше, амеры согласились на 2, но потом разругались и переговоры свернули.
При Хрущеве снова попытались урегулировать вопрос, отдали десятки кораблей, в основном т.н. "Малых охотников", которые США затопили. Потом опять зашли в тупик, на новом витке " холодной войны". Потом при Брежневе что-то отдали, но, в целом, при СССР не очень много отдали.

(Удалённый комментарий)
Не забывай, что СССР помог Германии напасть... на себя.
Ха-ха-ха!

(Удалённый комментарий)
И не сказано, что большинство поставок шли уже после того, как СССР остановил отступление.

И вообще здорово: Вторая МИРОВАЯ война. СССР кладёт против объединённой Европы миллионы своих граждан. Прочие страны-союзники теряют гораздо меньше людей.

Но при этом СССР попрекают тем, что он, видите ли, использовал поставки по ленд-лизу. Как же - "союзнички" помогли. Вообще-то и без них бы, скорее всего, справились.

Вот так и получается: в Войну СССР потерял людей, а союзники - пришли на готовое и немножко подзаработали.
Для справки. СССР только в Польще положил 600 тысяч солдат. США и Англия за всю войну, везде - менее 700 тысяч.

Вроде, никто ни в чем не упрекает, просто приводятся цифры, причем с этими знаменитыми 4% от ввп.

Коммуняки потерями горды. И упрекают Англию с США в том, что те своих людей берегли. Это у коммуняк обычное дело.

Долбоебы клеймят союзников за то, что те "плохо" помогали сссрке во время второй мировой ойны. Люди, которые понимают какой был сделан вкладк союзниками в общую Победу - ставят иностранным морякам северных конвоев памятник в России. Почувствуйте разницу.

Ну вот как я и ожидал - набежали идиоты и начали рассказывать про "комуняк".

Вклад? Да и без них бы справились. Но тогда же всякие западные страны не смогли бы рассказывать, как они в одно рыло задушили мировое зло.

А уж про памятники в России, при том, как сейчас сносят мемориалы в Польше - ты бы помолчал.
Одни ставят. Чтобы помнить.
Вторые сносят. Чтобы забыть.


Edited at 2016-06-25 09:08 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ценное замечание.
Правда, насколько я помню, Покрышкин всё-таки сбивал немцев на американском самолёте, в основном. Лень ща искать подтверждение или опровержение.
Но про танки, скорей всего так и было.

(Удалённый комментарий)
Прямо совсем не летали Харрикейны? Прямо вот просто стояли?

(Удалённый комментарий)
В СССР во время Второй Мировой, не было произведено ни одного тяжелого грузовика-тягача. В СССР просто не было этого кластера в автомобилестроении. Каждый пятый снаряд, каждая третья тонна бензина - были из поставок союзников.

P.S. Тогда, когда Вторая Мировая уже вовсю шла и будущие союзники сссрки уже клали головы на алтарь будущей общей Победы, сссрка тайно проводил своими северными секретными фарватерами германский средний крейсер. Который неожиданно выскочив "из ниоткуда" на азиатско-океанском театре военных действий, с успехом принялся долбать конвои союзников и их береговые базы. Будь я союзником, я бы только за одно это с коммуняками в одном поле срать не сел. А союзники - оказались людьми другой формации. Поняли. Простили. За что их нынче и хуесосят долбоебы, в своем безграничном множестве.

(Удалённый комментарий)
Вплоть до 22 июня 1941 года, СССР строго выполнял все свои контракты, которые имел с Германией. Масса советских судов была в портах Германии на начало войны. Именно поэтому, одними из первых советских людей заключенных в конлагерях, были советские моряки торгового флота.
Я за год до того, не смотря на то, что союзники уже вовсю воевали с фашистской Германией, СССР тайно провел своими северными секретными фарватерами, средний немецкий крейсер. Который, внезапно для союзников, вынырнувший на азиатско-океанском театре военных действий, принялся исправно долбать союзнические конвои и их же береговые базы.
После таких действий, лично я, срать бы не сел рядом со Сталиным в чистом поле. А союзники...поняли, простили и стали делать огромные вливания в экономику СССРки, за которые он так и рассчитался вплоть до своей позорной гибели.

(Удалённый комментарий)
Что меня удивляет - как этот пост собрал 19 комментариев. Удивительно.

Сколько было ленд-лиза под Москвой? Под Сталинградом? Под Курском?

Под Сталинградом даже военные советники от союзников были.

Как и без их алюминия, бензина, снарядов, самолетов, тягачей и пр.

Я же неоднократно писал: обьебосы в ЖЖ, постоянно пишут о том, что СССР поставлял союзникам по ленд-лизу массу всякой всячины, а союзники еще 50 лет после войны, за эту всячину рассчитывались по крохам.
А обычные граждане, которые живут в России, помнят ту помощь, которую оказали союзники во Второй Мировой и ставят этим людям памятник.

С какой целью Вы этот срач открыли?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in