Previous Entry Поделитесь Next Entry
Нельзя просто так взять и выйти из ЕС
1

Жители Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС. Несмотря на то, что существует чёткий порядок выхода из союза, ни одно государство ещё не применяло этого механизма. Какие действия теперь необходимо предпринять британским властям, чтобы официально покинуть Евросоюз.
1
Великобритания заявляет Европейскому совету о своём желании выйти из ЕС

Механизм выхода прописан в статье 50 Договора о Европейском союзе. Официальный процесс начинается после уведомления страной Европейского совета о своём желании выйти из состава ЕС. Европейский совет — высший политический орган Европейского союза, состоящий из глав государств и правительств стран — членов ЕС. Членами Европейского совета являются также его председатель, избираемый на 2,5 года, и председатель Еврокомиссии.

2
Великобритания и ЕС обсуждают условия выхода

В течение всего переговорного процесса по выходу из ЕС Великобритания остаётся его членом и должна продолжать исполнять все обязательства, предписанные Договором о Европейском союзе. Несмотря на это, представители Великобритании в Европейском совете не должны участвовать в обсуждениях о выходе страны из союза или принимать участие в голосовании.


3
Стороны голосуют

Два главных законодательных органа ЕС — Европарламент и Совет Европейского союза — обсуждают условия выхода и проводят голосование.

Европейский парламент состоит из более чем 700 представителей и напрямую избирается гражданами государств — членов союза. Вместе с Советом Европейского союза парламент образует двухпалатную законодательную ветвь власти ЕС. Для официального утверждения выхода договор должны поддержать простым большинством голосов.

В Совет Европейского союза входят 28 министров правительств стран — членов ЕС в составе, зависящем от обсуждаемого круга вопросов. Также без права голоса в совете участвует соответствующий еврокомиссар. Для утверждения сделки в Совете Европейского союза за неё должно проголосовать квалифицированное большинство (⅔ или ¾ голосов). В данном случае — 20 из 27 членов совета.


4
Начинается процесс выхода

На исполнение всех условий, предусмотренных договором, даётся 2 года с момента уведомления Европейского совета. Однако срок может быть увеличен, если все члены Евросовета проголосуют за это.


5
Британия выходит из ЕС

По истечении установленного срока Великобритания автоматически выходит из состава ЕС, даже в случае, если сторонам так и не удалось достичь всех договорённостей. Британия теряет все права и обязанности членства в союзе: свободную торговлю, свободное передвижение граждан внутри ЕС и другие.

Последние записи в журнале

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…

  • Реструктуризация: сколько сэкономят регионы

    Рейтинговое агентство АКРА выяснило, что проводимая реструктуризация долгов регионов положительно скажется на их кредитном качестве. По данным…

  • Выборы-2018. Ожидания. ХМАО — Югра

    Продолжаем собирать мнения региональных экспертов о том, какими будут выборы президента в марте 2018 года. Сегодня — Ханты-Мансийский…

  • Школа: грядут перемены

    Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов пообщался с родителями школьников страны и рассказал о переменах в системе образования, которые произойдут в…


Очередной еврей попался на взятке. Но радоваться рано.
http://tchaykovsky.ru/blog_b/belvzat.htm

?

Log in

No account? Create an account