Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. СР: потеря кандидата
Вслед за непонятными перестановками в предвыборных списках "Справедливая Россия" понесла новую потерю: представлять партию на выборах отказался действующий депутат Госдумы.

Петров

Как заявил основатель группы "Рольф", депутат Госдумы Сергей Петров, он давно решил не участвовать в думских выборах как кандидат от СР. В руководстве партии эту информацию подтвердили, отметив: "У него свои причины." В то же время депутат не сообщил, планирует ли он выдвигаться от какой-то другой партии.

По версии одного из знакомых Петрова, об отказе от участия в выборах его попросили "представители власти". Причина — его голосования в Госдуме нынешнего созыва: он один из немногих, кто проголосовал против наиболее резонансных законопроектов: "закона Димы Яковлева", закона о нацгвардии, пакета ограничительных инициатив об интернете и т.д.; в 2014 году он был среди воздержавшихся от голосования по вопросу присоединения Крыма.

Источник РБК, близкий к администрации президента, утверждает, что системные партии получили негласный запрет на сотрудничество с Петровым из-за "нелояльной позиции" депутата.

В то же время источник в СР утверждает, что у Петрова отличные отношения с АП. Именно благодаря этим отношениям он смог "продавить" ряд законов по развитию автомобильной отрасли. Как говорит этот источник, реальная причина отказа депутата от выборов — испортившиеся отношения с руководством Оренбургской области, которую он представляет в Госдуме уже два срока. Какое-то время рассматривали альтернативный вариант с выдвижением Сергея Петрова от Самарской области, но Миронов настоял, чтобы от неё на выборы пошёл один из его близких соратников — депутат Аднан Музыкаев.

Напомню, ранее стало известно, что часть кандидатов СР, которых изначально предполагалось включить в списки либо выставить на одномандатные округа, лишатся возможности участвовать в выборах. Теперь вот от участия в выборах под флагом СР отказался Петров. И это ещё до начала активной фазы предвыборной борьбы. Если так пойдёт и дальше, то СР, шансы которой на прохождение в Госдуму и так не очень велики, рискует остаться без сколько-нибудь серьёзного представительства в парламенте.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


Ну и нечего там делать такому декаденту.

РОЛЬФ-это что? Радикальное объединение либеральных фекалий?

?

Log in

No account? Create an account