Previous Entry Поделитесь Next Entry
Московские самострои продолжат сносить?
Правительство Москвы намерено продолжить снос самостроев. Уже подготовлен новый список на 184 объекта.



Такую информацию озвучил представляющий интересы владельцев части объектов, снесённых в ходе "первой волны" уничтожения самостроев адвокат Артур Айрапетов. Он утверждает, что ознакомился со списком: "Мне его продали за 5 тысяч долларов сотрудники одного из департаментов московского правительства, который занимается этим." По словам адвоката, среди включённых в список объектов — объекты торговли и общепита у станций метро "Парк Культуры", "Полянка", "Чкаловская", "Красносельская" и на Новом Арбате.

Сегодня же глава московской госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров опроверг слова Айрапетова, отметив, что "списки мнимых московских объектов под снос непонятно в каком формате появляются каждый раз, мы уже не раз их опровергали". Также он пообещал обратиться в правоохранительные органы по поводу слов адвоката о покупке списка: "Самое главное — он публично заявил, что дал взятку. Это уголовная статья. Я думаю, в самое ближайшее время правоохранительные органы разберутся. Я думаю, и правительство Москвы примет соответствующие меры для поиска человека, если он конечно существует, который информацию отдавал и продавал." В заключение он ещё раз подчеркнул, что работа по составлению нового спика пока идёт и закончится нескоро: "Что за очередные списки — понятия не имею."

Действительно, подделать подобный список несложно, была бы информация о том, где и какие объекты стоят. Но в реакции Шогурова настораживает обещание обратиться в правоохранительные органы: если списка на самом деле не существует и адвокат лжёт — значит, и повода для обращения никакого нет. Если же действительно имели место взятка и "утечка" списка — значит, лжёт Шогуров.

Вообще вся эта история с самостроями надоела, наверное, всем — и москвичам, и журналистам, и, конечно, владельцам этих объектов. Постоянный риск лишиться бизнеса из-за желания мэрии снести магазин, киоск или кафе не способствует ни развитию бизнеса, ни пополнению городского бюджета, ни спокойствию горожан. Мэрии пора бы уже остановиться и подумать, поискать цивилизованные пути решения проблемы, но они предпочитают идти по "проверенной" лёгкой дороге. И не понимают, что рано или поздно вызванное этим социальное напряжение может "накрыть" и их. Хотя, конечно, Собянин и его приближённые в силу своих особенностей и не из таких ситуаций выкручивались. Выпутаются как-нибудь и в этот раз. Тем более что и терять им особо нечего — осенью Собянин спокойно уйдёт в Госдуму, а все претензии достанутся уже преемнику.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


(Удалённый комментарий)
О как,соБЯКИН уйдет в думу? А почему не в тундру?

?

Log in