Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. "АвтоВАЗ" идёт в Госдуму
На автомобильном гиганте решили вернуть забытую советскую практику выдвижения кандидатов в депутаты трудовыми коллективами.



Трудовой коллектив "АвтоВАЗа" совместно с профсоюзами принял решение выдвинуть собственного кандидата в депутаты Госдумы на предстоящие в сентябре выборы. Им стал мастер цеха монтажа Владимир Держак.

Как пояснили представители коллектива, одной из причин такого решения стало желание "напрямую общаться с руководством страны". Ожидается, что 26 июня на съезде "Единой России" будет решён вопрос о включении Держака в партийный список, несмотря на то, что он не принимал участия в праймериз: по мнению единороссов, "простые люди, которых выдвигают трудовые коллективы, могут украсить список". Также о поддержке кандидатуры Держака уже заявили губернатор Самарской области Николай Меркушкин и президент "АвтоВАЗа" Николя Мор.

В пресс-центре "АвтоВАЗа" сообщили, что Держак, кандидатура которого была утверждена на конференции трудового коллектива, работает мастером цеха монтажа, наладки и специального транспорта производства ремонта и обслуживания оборудования. Он трудится на предприятии больше 27 лет и прошёл "все этапы становления карьеры — от рядового рабочего до мастера".

Глава профсоюзной организации завода Сергей Зайцев комментирует это событие так: "Мы привыкли, что кандидатов в депутаты выдвигают партии, которые руководствуются своими собственными интересами. Мы решили пойти своим путем и выдвинуть своего кандидата, который сможет напрямую общаться с руководством страны."

Эксперты достаточно осторожно оценивают перспективы нового кандидата. По мнению главы ФОРГО Константина Костина, шансы у него достаточно относительные: "То, что представители больших социальных групп хотят видеть своих представителей в Госдуме, это прекрасно. Но "Единая Россия" ещё с февраля призывала принять участие в праймериз. Кандидату ничто не мешало заявиться на праймериз, если у него высокая поддержка. Конечно, АвтоВАЗ будет услышан. Вопрос, станет ли этот гражданин кандидатом."

Действительно, непонятна такая "задержка" с выдвижением кандидата. Держак вполне мог пойти на праймериз и с большой вероятностью, учитывая поддержку коллектива, показать неплохой результат. И в этом случае его участие в партсписке ЕР выглядело бы логично. А сейчас его попадание в список может вызвать массу вопросов, в том числе со стороны конкурирующих партий и тех, кто участвовал в праймериз, но в список не вошёл.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Два депутата от них будут Держак и Стульчак.

Отлично. Об их способностях можно судить по результатам труда. На ВАЗе всё просрали, теперь будут в Думе законы выдумывать. Хотя, там вся дума такая...

?

Log in

No account? Create an account