Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. ОНФ и ФСБ
В Коми по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержана победительница думских праймериз «Единой России», руководитель исполкома регионального штаба и член центрального штаба ОНФ Ольга Савастьянова.



По информации источников республиканских СМИ, Савастьяновой вменяют мошенничество с ведомственным жильем. В 2008 году, когда Савастьянова была депутатом Госсовета Коми, получила жилье в Сыктывкаре. При этом, в улучшении жилищных условий она не нуждалась, а чтобы создавать видимость нужды, прописалась в квартире своих родственников, проживающих в другом населенном пункте. В итоге, в 2009 году по распоряжению правительства республики, Ольге Савостьяновой предоставили в пользование квартиру площадью в 114 кв. м., рыночная стоимость которой составляла на тот момент 6,4 млн рублей.

В дальнейшем, как пишет агентство «Коми Ньюс», Савастьянова приватизировала эту квартиру, в результате чего она выбыла из республиканской собственности.

Факт задержания Савостьяновой подтвердили источники в ФСБ, но его опровергают в предвыборном штабе общественницы. Возбуждено ли уголовное дело по факту вышеописанных действий — пока неизвестно. Сама Ольга Савастьянова ситуацию не комментирует.

Представители Общероссийского народного фронта факт возбуждения уголовного дела против Савастьяновой опровергают. Но в ОНФ заявили, что информационный ажиотаж вокруг Ольги Савастьяновой — это целенаправленная политическая акция, связанная с предвыборной ситуацией. Такое мнение высказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Асхаб Асхабов.

Для экспертов, опрошенных «Давыдов.Индекс», информация о задержании Ольги Савастьяновой также стала полной неожиданностью.

«Мы сейчас воздерживаемся от комментариев, которые были растиражированы рядом СМИ, по поводу обвинений в адрес Ольги Савастьяновой. Для нас эта информация тоже стала неожиданностью. Поэтому сейчас мы так же, как и все остальные, ждем официального подтверждения либо опровержения от правоохранительных органов. Только после этого будем вправе выражать свое мнение и формировать свою позицию», — заявил член Общественной палаты Республики Коми Павел Поташов.

«Ольгу Севастьянову я знаю лично. Это мой университетский друг. Я знаю ее с хорошей стороны. Это я могу сказать о многих участниках политического процесса республики. И мне очень бы хотелось, чтобы в случае с Ольгой Викторовной это все оказалось только лишь слухом. Не знаком с нюансами этого дела, а сплетням априори не доверяю. Доверяю правоохранителям и предлагаю дождаться официальной информации», — поделился мнением политолог Евгений Вологин.

Савастьянова 22 мая выиграла праймериз «Единой России» в Коми и является основным претендентом на включение в список кандидатов в Госдуму на проходное место, напоминает «Ъ». Она также работала заместителем главы центрального исполкома партии Алексея Анисимова и курировала работу с доверенными лицами президента Владимира Путина. Затем она перешла на работу в столичный исполком ОНФ, где была заместителем главы исполкома Виктора Селиверстова.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


Ну, ладно вам, квартиру зажали. Всего-то 114 км м.

На чужой каравай - рот не разевай.

Просто любопытно, из-за чего сыр бор.

Она опередила своего ближайшего соперника на целых 5000 голосов.
Это достойно уважения.
А эта история с квартирой может быть банальной клеветой.

«Ольгу Севастьянову я знаю лично. Это мой университетский друг. Я знаю ее с хорошей стороны. Это я могу сказать о многих участниках политического процесса республики. И мне очень бы хотелось, чтобы в случае с Ольгой Викторовной это все оказалось только лишь слухом. Не знаком с нюансами этого дела, а сплетням априори не доверяю. Доверяю правоохранителям и предлагаю дождаться официальной информации», — поделился мнением политолог Евгений Вологин.



Очень здраво!

Да, я тоже бы дождался сначала официального заявления от правоохранителей.

Т.е. тут никто не сомневается в ее невиновности?

Поздновато прессовать, выиграла же уже.

ФСБ - ФСБ, а я как раз с текстом про телеграмм http://politcreative.livejournal.com/417377.html

Всех Едроссовских ВОРОВ - НА НАРЫ!!!

Edited at 2016-06-24 08:30 (UTC)

Не зря же эту партию так называют. Никогда она не изменится и никакие праймериз ей не помогут. Горбатого могила исправит.

?

Log in

No account? Create an account