Previous Entry Поделитесь Next Entry
Бывший тренер сборной России по футболу может пойти в Госдуму от «эсеров»
«Справедливая Россия» собирается заручиться поддержкой бывшего тренера сборной России по футболу и московского ЦСКА Валерия Газзаева. Он может пойти на выборы в Госдуму от регионов Северного Кавказа.

Газзаев

Известно, что Газзаев не сам проявлял инициативу, а его рекомендовали партийному руководству. Ранее у «Справедливой России» были на примете другие кандидаты, например, вице-спикер парламента Северной Осетии Гарий Кучиев, но сейчас кандидатура Газзаева выглядит куда более привлекательной, так как сможет удовлетворить интересы абсолютного большинства жителей СКФО.

Если договоренностей с Газзаевым удастся достичь, то он может пойти на выборы от объединенной группы из четырех северокавказских республик: Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Северной Осетии, из которой экс-тренер сборной России родом. Сейчас представителей этих регионов у «Справедливой России» нет, отмечает «Ъ».

Валерий Газзаев был тренером сборной России по футболу в 2002-2003 гг. В свое время он также тренировал такие футбольные клубы как «Алания», киевское и московское «Динамо», ЦСКА. В 2012 году Газзаев был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах. Тогда же лидер «Справедливой России» Сергей Миронов был его оппонентом. В 2013 году Газзаев участвовал в учредительном съезде Общероссийского народного фронта.

Накануне вечером также стало известно, что «Справедливая Россия» собирается выставить своих кандидатов во всех 225 одномандатных округах. Об этом заявил Сергей Миронов, подчеркнув, что никаких договоренностей с другими партиями о разделе округов у СР нет. В то же время он не исключил, что в каких-то округах кандидатов все-таки может не оказаться, но исключительно по техническим причинам, если кто-то не успеет собрать вовремя документы.

Ранее «Единая Россия» заявила, что готова отказаться от выдвижения в определенных округах, если в них имеются профессиональные выдвиженцы от других парламентских партий, напоминает Lenta.ru.

Еще раньше Сергей Миронов рассказал, что «Справедливая Россия» может взять под свое крыло представителей «Единой России», проигравших праймериз.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


достойный кандидат, помню как он упрашивал больного Ельцина идти на выборы, а потом объединял чемпионаты РФ и Украины по футболу

Газзаев Динамо Москва
Ох как шустро он играл

?

Log in

No account? Create an account