Previous Entry Поделитесь Next Entry
Минэкономразвития: зарплаты не вырастут
В Минэкономразвития пересмотрели оценки и прогнозы по ситуации с зарплатами и ценами на 2016 год. Зарплаты расти не будут, а цены вырастут, хоть и относительно немного.



Как сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Ведев, реальные заработные платы (с учётом инфляции) в этом году останутся на прежнем уровне или даже немного упадут: "Мы на этот год уже пересмотрели свои оценки, по реальным заработным платам это будет практически ноль или минус 0,2-0,3% — снижение реальных заработных плат."

При этом цены всё же ожидает рост, пусть и минимальный: "Наибольший оптимизм у нас вызывает уровень инфляции. Инфляция снижается, и в этом году, наверно, по нашей оценке, уже будет на уровне 6 процентов, может быть, несколько ниже — 5,9 процента." Как отмечает "Российская газета", до сих пор минимальным уровнем инфляции считается зафиксированный в 2011 году — 6,1%. То есть повод для оптимизма вроде есть. Тем более что ещё в мае тот же Ведев озвучивал в прогнозе более высокую годовую инфляцию — 6,3-6,5%.

Но что странно: как-то не ощущается оптимистичных настроений. То есть по отдельности вот эти два прогноза пессимистичными не назовёшь: зарплаты не упадут сильно — уже неплохо, инфляция сокращается — тоже хорошо. Но в сочетании получается, что при прежних доходах нас ждут выросшие цены. Названная заместителем министра цифра в 5,9-6,0% — "средняя по палате", никто не знает, какие из товаров и насколько поднимутся в цене. И это настораживает.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Санкт-Петербург

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня поговорим…

  • Реформа КНД: невпечатляющее начало

    Правительство подвело первые итоги реформы контрольно-надзорной деятельности и провело ряд опросов, однако их результат оказался не слишком…

  • Правительство: актуальные перемены

    Правительство предоставит более 7 млрд рублей регионам на доплаты к пенсиям, а также еще целый ряд нововведений. Об этом заявил премьер-министр…

  • Партии на низком старте

    Российские политические партии готовятся заработать денег на президентских выборах, которые стартуют уже 15 декабря. В этот день Совет…

  • Образование уводят в бизнес

    Минобрнауки недовольно позициями российских вузов в мировых рейтингах, зато отмечает положительный результат в работе опорных университетов. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карелия

    Продолжаем беседовать с экспертами о том, какой может быть явка на президентские выборы 2018 года в регионах России. Сегодня — Республика…


- надо сделать так, чтобы у бюджетников жалование было из расчёта средней зарплаты по региону,- сказал Медведев и был очень расстроен, когда пришла смс о пришедшей зарплате

Спасибо, очень мило!
Т.е. тот факт, что у нас минимальная зп ниже прожиточного минимума никого не смущает.

Как-то неясно все.
Но мы держимся!

В нашей ситуации можно уже и этому радоваться.

А нас в кремле всё зашибись. Денег полно! А Вы там держитесь! /Медведев/

?

Log in

No account? Create an account