Previous Entry Поделитесь Next Entry
Сумма годовых зарплат игроков нашей сборной
Кокорин известен своей любовью к роскошным иномаркам.
Кокорин известен своей любовью к роскошным иномаркам.

Во время крупных турниров нет недостатка во всевозможных рейтингах. Больше всего народ любит считать чужие деньги, особенно если дело касается знаменитостей.

На Евро-2016 прибыло немало именитых персонажей, но даже среди них одна фигура выделяется особо. Речь идет о капитане сборной Португалии Криштиану Роналду, который в прошлом сезоне в третий раз в карьере выиграл Лигу чемпионов. В рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов Евро Роналду занимает первое место с годовым окладом в 20 млн евро. И это только зарплата с бонусами без учета спонсорских контрактов и доходов от рекламы. Вторым в этом списке значится швед Златан Ибрагимович (18 млн), а замыкает тройку лидеров валлиец Гарет Бэйл (15 млн).

На фоне звезд мирового футбола заработки наших игроков выглядят не так впечатляюще, но и жаловаться игрокам российской сборной на финансовое положение не приходится. Судя по неофициальным данным, больше всех в команде Леонида Слуцкого получает Артем Дзюба - 3,6 млн евро в год. Это больше, чем у основного нападающего национальной команды Испании и победителя Лиги чемпионов в составе мадридского "Реала" Альваро Мораты.

Вторым в этом списке идет одноклубник Дзюбы Александр Кокорин, про которого уже многие годы говорят как о самом талантливом футболисте нашей страны. Впрочем, пока парень не спешит оправдывать щедрые авансы: с 2014 года он не может забить в Премьер-лиге больше 10 мячей. Для сравнения: лучший бомбардир чемпионата Англии прошлого сезона с 25 мячами Харри Кейн зарабатывает в год 2 млн евро.

К слову, у Александра был вариант с переходом в лондонский "Арсенал" минувшим летом, но Кокорин остался в московском "Динамо". И ничего удивительного в этом решении нет. Как и во многих других случаях, когда наши футболисты даже не рассматривают предложения от клубов из ведущих европейских чемпионатов.

Такие деньги, которые они получают в наших клубах, им нигде не предложат. Опять же, по неофициальной информации, "Арсенал" готов был платить Кокорину 1,5 млн. евро в год. Но в Лондоне Александру пришлось бы заново все доказывать. А так он играет за одну из сильнейших команд России и получает 3,5 млн евро в год. При этом любит выкладывать в Интернет многочисленные фотографии своей роскошной жизни.

"Будет он тебе в футбол играть с такой зарплатой! Что он - дурак что ли?!" - так отреагировал на вопрос о соотношении цена/качество в игре Кокорина председатель наблюдательного совета "Динамо" Сергей Степашин.

Можно к этому по-разному относиться, но некоторые наши игроки чаще появляются в соцсетях, чем на футбольном поле.

Замыкает рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов нашей сборной Александр Головин (500 тыс. евро). Полузащитник московского ЦСКА ярко проявил себя в прошлом сезоне, хотя первую часть он провел по большей части на скамейке запасных. Остается надеяться, что Головина не испортят баснословными контрактами и в будущем он сможет стать одним из лидеров нашей сборной. (с)

Статистика

2

4



Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Интересно было бы для сравнения разместить таблицу с зарплатами советских футболистов, к примеру, Стрельцов как фрезеровщик на заводе по тем временам получал вполне прилично, ггггг

как бы Левандовский за Польшу играет ,про Месси ничо и Инъесту например. И какие они налоги платят, в этих самых еуропах, многие бы согласились бы играть в еуропах ,но налоги платить не хотят.

>больше всех в команде Леонида Слуцкого получает Артем Дзюба
Интересно, что ПОЛУЧАЕТ он не в команде Леонида Слуцкого, это Вы, милсдарь, промахнулись. А получает он в одной команде с берегов Невы. А Слуцкий тут никаким боком, вообще-то

Чего считать деньги в чужих карманах. Вопрос в другом, ребята ПРОСТО ОБОРЗЕЛИ. а те которые играют в зарубежных клубах вообще считают, что они уже гейропейцы и на страну им ПЛЕВАТЬ ПРОЕЗЖАЯ НА ИНОМАРКЕ

После этого ЧЕ этим кривоногим можно смело урезать на 90% все выплаты ибо их никто не возьмет играть за свои клубы,может только Кайрат или какой Нефчи Баку

Работать их отправить калек. Пусть получают зарплату на заводе, а в свободное время играют в футбол. Хуже точно играть не будут.

кучка миллионеров гоняют шарик, миллионы дебилов платят за просмотр и ссутся от счастья видеть, как шарик попадает в сеточку.

это цивилизация дебилов...

Не надо бла-бла...Где великие компании-спонсоры, там и зарплаты соответствующие. У Халка в Зените 7млн.евро.

?

Log in